Трое сотрудников мэрии Екатеринбурга приехали на работу на велосипедах

Опубликовано 19 мая в 13:31
0 0 0 0 0

Всероссийская акция не приглянулась местным чиновникам.

Сегодня, 19 мая, стартовала всероссийская акция «На работу на велосипеде».

Екатеринбург стал одним из 60 городов, жители которых на один день отказались от личного и общественного транспорта в пользу стальных коней. По традиции, в акции участвуют представители местной власти. Но если 22 сентября прошлого года в честь «Дня без автомобиля» на велосипеды пересела почти четверть представителей городской администрации, то на этот раз своим ходом до здания мэрии добрались только трое.

Портал E1.RU утверждает, что столь низкий процент участия чиновников в акции обусловлен их участием в благотворительном хоккейном «Матче всех звёзд», который пройдёт сегодня в 19:00 в КРК «Уралец».

Тем временем участники акции признаются, что вряд ли поехали бы на работу на велосипеде по собственному желанию. Так, председатель счётной палаты Екатеринбурга Алексей Бубнов пользуется железным другом для других целей:

На работу, честно говоря, я приезжаю редко, сегодня первый день в этом году. Замечательные положительные эмоции, замечательная акция, правда, коллеги говорят, что на внутренней парковке уже мест нет, надо приезжать пораньше.

Вместе с Алексеем Бубновым участие в акции приняли заместитель начальника Управления по развитию физической культуры, спорта Администрации Екатеринбурга Михаил Липский и начальник отдела по работе с общественностью в информационно-аналитическом департаменте мэрии Ольга Котлярова. Все трое чиновников сфотографировались со своими велосипедами.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook