Плейлист

Творческая эволюция Ивана Дорна. От попсы для девочек до джаза и диких экспериментов

Опубликовано 10 октября в 16:43
0 0 0 0 0

Иван Дорн в который раз удивил и своих слушателей, и всё музыкальное сообщество, выпустив новый русскоязычный сингл «Пристально», который и текстом, и звучанием возвращает всех к своему раннему периоду творчества. При этом практически параллельно с «Пристально» в Америке выходит в свет «Groovy Shit», следующий сингл с англоязычного альбома Дорна «OTD».

Мнения мгновенно разделились, основные голоса озвучивают прямо противоположные оценки — «Иван доигрался в заграничные эксперименты и возвращается к проверенной попсе для девочек» и «Дорну хватает сил и идей развивать международную карьеру, не забывая о своих самых лояльных русскоязычных слушателях» — эти и многие схожие отзывы можно прочитать сегодня в соцсетях.

До концерта Ивана Дорна в Екатерибурге осталось буквально 2 недели — выступление пройдёт в рамках тура с презентацией англоязычного альбома «OTD», но есть уверенность, что со сцены Теле-клуба прозвучит и «Пристально», и многие другие песни. Сегодня мы знакомимся с новым альбомом и вспоминаем этапы творческого преображения Дорна прошлых лет.


Атмосферное видео, раскрывающее настроение тура OTD, и фрагменты выступления Ивана на фестивале «Ласточка»:

Ivan Dorn — Beverly

Второй сингл с «OTD» — Beverly, получился очень «лакшери» — Иван не так прыгает и кричит, в песне угадываются черты «прежнего» Дорна. Даже если вы не едете сейчас на авто, представьте, что вы в Беверли Хиллз, вокруг растут все эти пальмы, а закатное солнце приближается к линии горизонта, и приблизительно почувствуете, в какой атмосфере Иван Дорн записывал новый альбом, улетев за океан, чтобы полностью погрузиться в другую среду.

Ivan Dorn — Collaba

Первый сингл с «OTD» — не просто громкий музыкальный релиз, но и усиливающий его видеоклип с ощущением остаточного этого вау-эффекта — презентация англоязычного альбома Ивана Дорна не прошла незамеченной как в России, так и за океаном. Первая заявка на знакомство с массовым американским слушателем, оформленная в виде «Коллабы» , достигла своей цели — все издания перетирали Ивану Александровичу кости. Разумеется, к обсуждению примкнул не только западный мир, который только начал узнавать Дорна, но и российское сообщество, потому как тема зарубежного признания русскоязычных артистов занимает сегодня всех.

Иван Дорн — Уезжать / Jazzy Funky Dorn (Live)

Песня «Уезжать» в 2012 году была спрятана в треклисте альбома «Co’n’Dorn» под тремя вопросительными знаками. Существует легенда, что «???», состоявшие из двух секретных песен, не были изначально одобрены к изданию и «просочились» на диск в последний момент. В интернете «Уезжать» долгое время существовала в виде концертных записей под «народным» названием «Тик-так», и на особенном концертном альбоме «Jazzy Funky Dorn» прозвучала и была записана в новой, джазово-фанковой версии.

Иван Дорн — Hey ya (Acoustic Guitar Cover) — Outkast 2012

Музыканты всего постсоветского пространства каждый день доказывают, что в них соединяется западное и восточное — это уникальная территория, на которой формируются самобытные артисты, способные воспринимать чужое и создавать своё. Кавер-версия песни группы Outkast, записанная Иваном Дорном под аккомпанемент акустической гитары — отличная иллюстрация этого утверждения, обязательно также послушайте оригинальный трек хип-хоп дуэта из Атланты.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook