Развлечения

У Би-2 состоялась двойная премьера. Что нужно знать о новом клипе и EP

Опубликовано 17 мая в 15:19
0 0 0 0 0

Вчера группа Би-2 представила клип и EP, в который вошли 3 трека: сингл с нового альбома «Горизонт событий» — песня «Лётчик», ремикс на неё от Max Khmara и записанный Би-2 с Глебом Самойловым кавер на композицию «ХалиГалиКришна» группы «Агата Кристи». 

TER рассказывает о видео и публикует key-track к новому мини-сборнику группы. 


Клип

Съёмки нового видео Би-2 проходили в Испании. Его режиссером снова стал Игорь Шмелёв, ранее снявший для группы клипы «Компромисс» и «Птица на подоконнике».

PR-менеджер Би-2 Мария Вьюгина рассказала TER об инциденте, произошедшем во время съемок: уволенный с площадки испанский техник украл мобильный телефон, с которого в социальных сетях группой велась прямая трансляция работы над видео. Процесс кражи и последующего преследования ничего не подозревающего злоумышленника также транслировался в прямом эфире. Связь преступник прервал из своего автомобиля. Поймать его, увы, не удалось.

Тем не менее, по словам Марии, это событие никак не повлияло на съемочный процесс, успешно завершившийся в установленный срок.


Альбом

«Лётчик» – саунд-манифест, определивший звучание, смысловой концепт и архитектонику нового альбома группы, звуковой и стилистический апдэйт.

Шура Би-2 о треке «Лётчик»:

«Этот трек для нас один из самых важных на пластинке. Когда он появился, мы стали понимать, что нам нужен другой звук, другой саунд. Мы больше года работали над «Лётчиком», пока не добились того результата, который уже сейчас можно услышать. Это трек задает настроение всему альбому. И по звуку, и по внутреннему содержанию».

Лёва Би-2 о треке «Лётчик»:

«Ради этой песни мне пришлось полгода служить в сирийских ВВС», – возможно, именно так должен был звучать комментарий к этому треку. Но, ко всеобщему разочарованию, это не так.

Я давно сочинил этот трек, и он, как и многие другие, хранился у меня на винчестере. Но для каждой песни, как и для каждого слова и действия, есть своё время.

Однажды ночью, когда у нас был очередной долгий перелёт, я не мог уснуть и думал о разном. Я смотрел в иллюминатор в чёрное ночное небо и думал: что чувствуют сбитые лётчики, падая на землю, о чём они думают? Где грань между «точными расчётами» и предательством, героизмом и глупостью, долгом и отчаяньем…

Если говорить о смысле этой песни, то, мне кажется, проще нарисовать, чем объяснить словами».

Альбом на iTunes;

В Google Play;

На Яндекс.Музыка.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook