У Екатеринбурга появилась карта для молодых мам, инвалидов и велосипедистов

Опубликовано 13 сентября 2016 в 13:32
0 0 0 0 0

В рамках проекта «Доступный Екатеринбург» в картографическом сервисе 2GIS появился «слой» с различными маршрутами: для молодых мам, инвалидов, скейтеров, велосипедистов и роллеров. Дорожные препятствия на карте распределены по уровню сложности.

Карта доступна в режиме онлайн, а также как приложение для компьютера и смартфонов. Любой человек сможет выбрать маршрут, который позволит ему беспрепятственно попасть в пункт назначения.

Кликнув на препятствие, пользователь может увидеть фотографию соответствующей локации с комментарием, который расскажет о том, возможно ли человеку с ограниченными возможностями преодолеть это препятствие самостоятельно, при помощи сопровождающего или маршрут придется прокладывать в обход.

Проект создается при поддержке мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. В конце августа он лично попросил мам с колясками присылать ему информацию о непроходимых бордюрах. На данный момент построить безопасный маршрут можно только в центральном районе города, так как окраины со своими преградами еще не нанесены на карту.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook