У Екатеринбурга появилась карта народных топонимов

Опубликовано 07 июля 2016 в 11:26
0 0 0 0 0

Уральские дизайнеры выпустили путеводитель по уральской столице с городскими особенностями и обычаями. РА «Дикий Филин» презентовало авторскую карту народных топонимов Екатеринбурга, работа над которой началась еще год назад. Приезжие смогут узнать, что такое «Кораблик» и «Варежка», где находится «Уральский Пентагон», какие слова нужно напрыгать на «Клаве» и почему эти места носят такие названия. Всего на карте 45 топонимов.

Екатеринбург – особенный город и мы его увидели именно таким. Наше видение мы подкрепили широким блоком народных топонимов и обогатили милыми деталями-фишками. Мы получили бесценный этнографический опыт и в увлекательном процессе работы узнали про город много всего нового. Важно заметить, что мы не ставили себе задачу изобразить фактический облик города, соблюсти реальные пропорции кварталов и домов. Это скорее иллюстрация на тему Екатеринбурга, самого компактного города-миллионника России.

Макар Давыдов Дикий Филин

Стоимость новинки: 1200 рублей. Уже сегодня русскоязычную версию карту можно приобрести в книжном магазине Пиотровский (Ельцина, 3) и в Галерея уличного искусства «Свитер» (Пушкина, 12). В настоящее время ведется работа над англоязычной версией для туристов.

b1DguerchaA

xopx_vauvQs

EqO7_ImHbF0

qxKW5X3o5EM

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook