У ледового городка в Екатеринбурге будет сразу несколько тем

Опубликовано 03 ноября в 16:32
0 0 0 0 0

А ещё на площади появится 17-метровый торт.

В администрации уральской столицы рассказали о нововведениях, которые появятся на главной ёлке города в этом году. На праздничной площади увеличится число касс и появится возможность оплаты безналом.

Темами ледового городка станут: 295-летие Екатеринбурга, ЧМ-2018 и ЭКСПО, на проведение которого претендует Екатеринбург в 2025 году.

Основная тема — «С днем рождения, любимый город!» — расскажет екатеринбуржцам об истории столицы Урала, её зарождении и развитии. Ожидается, что много ледовых скульптур будет выполнено в старинном стиле — с фигурами людей в одежде 18 века и огромной каретой. Чемпионат мира по футболу станет главной тематикой фестиваля ледовой скульптуры. А в честь ЭКСПО установят современную эмблему.

Ранее мы сообщали о том, что фишкой новогодней ёлки станет гигантский торт, украшенный снежным напылением и праздничными свечками. Его разместят в центре площади. Внутри огромной «выпечки» можно будет увидеть миниатюры знаковых городских объектов, таких как БЦ «Высоцкий», Центральный стадион и Екатеринбург-сити.

По словам заместителя главы по вопросам социальной политики Михаила Матвеева, начать работы по строительству городка планируется в конце ноября. Городок откроется 29 декабря и будет работать до 21 января. 29 января на площади уже заработает парковка.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook