Участники Стенограффии-2016 поиграли в «Тетрис» на зданиях Екатеринбурга

Опубликовано 25 июля 2016 в 12:38
0 0 0 0 0

Подобрали для вас самые забавные и нелепые новости за прошлую неделю. Наслаждайтесь!

КОРОВА ПОД ПРИКРЫТИЕМ

В Челябинской области судебные приставы арестовали корову Апрельку, которая скрывалась под кличкой Буська. Она стала предметом судебного спора между двумя местными жителями, которые пытались доказать свои права на животное с белым треугольником на лбу, пятном на губе и преобладанием черного окраса. На то, чтобы опознать в стаде Апрельку/Буську, приставы потратили два дня: настолько похожи одна на другую в стаде. Теперь конспиративная корова передана одному из участников спора на ответственное хранение, а решать, кто она – Апрелька или Буська, будет суд.

«ТЕТРИС» ИЗ КОНДИЦИОНЕРОВ

В Екатеринбурге участники фестиваля Стенограффия-2016 нашли необычный способ привлечь внимание к проблеме обилия кондиционеров на фасадах жилых и офисных зданий, которые портят внешний облик города. Они установили устройство, позволяющее управлять спроецированными на многоэтажку падающими коробками кондиционеров, как в игре «Тетрис». Задача игроков – не дать «кондиционерам» заполнить фасад. Гигантский «Тетрис» в самом центре города пользовался такой популярностью, что авторам пришлось повторить акцию еще через несколько дней.

ОГРАБЛЕНИЕ С БУКЕТОМ

Оригинальный способ скрыть свои лица во время ограбления придумали преступники из Подмосковья. Они пришли в один из банков в Чеховском районе прикрываясь строительной каской и огромным букетом цветов. Угрожая пистолетом, мужчины заставили сотрудницу открыть кассу и похитили оттуда порядка 100 тысяч рублей. Впрочем, далеко преступникам уйти не удалось – за углом их ждал подельник на квадроцикле, а, поскольку, не заметить такой необычный вид транспорта, мчащий по городским улицам, было сложно, полиция оперативно задержала злоумышленников.

СЕРДЕЧНАЯ КРАЖА

В Ярославле тоже водится преступник-романтик: мужчина совершил самое «сердечное» преступление, сбежав из кардиологического отделения местной больницы прямо с подключенной аппаратурой для измерения биоритмов сердца и артериального давления. Аппарат, стоимостью более 300 тысяч рублей, горе-вор назвал «какой-то коробочкой с проводами» и сообщил полицейским, что продал её какому-то незнакомцу, а сам направился домой. Впрочем, определенного места жительства мужчина не имеет, а теперь, скорее всего, отправится отбывать наказание за кражу.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/19138

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook