Ученые нашли связь между депрессией и преждевременным старением

Опубликовано 25 мая 2016 в 21:00
0 0 0 0 0

Ученые из Индианского университета в США провели исследование, в ходе которого выяснили, что стресс влияет на продолжительность жизни человека.

Американские ученые нашли у человека ген, который отвечают за стресс и формирование депрессии. Этот ген, в свою очередь, мешает работе гена ANK3, и из-за этого процесс старения ускоряется. Этот же ген отвечает за развитие биполярного расстройства. Портал «Ридус» со ссылкой на профессора психиатрии и неврологии Александра Никулеску сообщает:

Наше исследование показало, что активность этого гена меняется по мере старения человека и что у людей, которые постоянно подвергаются стрессу или депрессии, а также у тех, кто пытался совершить суицид, их работа резко изменена в сторону преждевременного старения и уменьшения продолжительности жизни

Ученые смогли научно обосновать взаимосвязь между старением и стрессом, благодаря методу сверхточной микроскопии. С его помощью им удалось исследовать ткани мозга у мышей с биполярным расстройством и выявить влияние плохого или хорошего настроения животных на продолжительность их жизни. По мнению ученых, теперь ген ANK3 может стать мишенью для различных вмешательств для увеличения продолжительности жизни человека.

Ученые уже знали о существовании гена, однако не было научного подтверждения его влияния на старение организма. Было известно, что он способствует развитию различных заболеваний.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook