Ученые отправили в космос 18 треков техно-исполнителей

Опубликовано 20 ноября в 16:29
0 0 0 0 0

Испанский фестиваль музыки Sonar и группа ученых из Сан-Франциско отправили к экзопланете рядом со звездой GJ 273 восемнадцать треков в стиле техно-поп.

Также ученые решили, что потенциальным получателям сообщения может быть интересна тригонометрия, арифметика, геометрия и рассказ о времени и хронометрии.

Планета, которая вращается вокруг звезды GJ 273, является потенциально пригодной для жизни, так как на ней возможно существование воды в жидком состоянии.

«Если мы получим ответ и сможем его расшифровать, было бы очень важно понять, какой внеземные цивилизации видят нашу вселенную»,

— Дуглас Вакоч, лидер программы SETI (проекты по поиску внеземных цивилизаций)

Поскольку планета находится на расстоянии в 12 световых лет от Земли, для ответа потребуется не менее 24 лет.

Сама акция была посвящена посланию Аресибо, отправленному 16 ноября 1974 года.

При этом, у отправки сообщения есть и противники. Например, Эндрю Фраккой, заведующий кафедрой астрономии в калифорнийском колледже Футхилл, заявил, что подобные передачи должны поступать от всего человечества при определенных договоренностях, а не от дельных лиц или групп.

В ответ на такую реплику Сет Шостак, старший астроном в Институте SETI, заявил, что если бы он был клингонцем, то предпочел бы получить несколько клевых треков, нежели простой свисток.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook