Ученые выяснили, в какую погоду мы не высыпаемся

Опубликовано 28 мая в 18:26
0 0 0 0 0

Исследование в течение 9 лет проводили сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего (США).

Согласно полученным данным, отрицательно на нашем сне сказывается повышение температуры воздуха по ночам. Ученые наблюдали за 765 000 американцев, сравнивая их данные о бессонных ночах с данными о погоде, предоставляющимися Национальным центром экологической информации. Об этом пишет агентство научной информации Eurekalert! со ссылкой на университет.

Как утверждает один из исследователей Ник Обрадович, аномальное повышение температуры в ночное время всего на один градус приводит к тому, что в месяц на каждую сотню человек приходится три бессонные ночи. А если взять ежедневные «скачки» в течение месяца, то речь будет идти уже о девяти миллионах ночей с недосыпом.

Кроме того, ученые отмечают, что с возрастом зависимость сна от температуры воздуха усиливается. Например, люди старше 65 лет жалуются на недосып в два раза чаще, чем молодежь.

Также было выявлено, что негативный эффект теплых ночей наблюдается чаще всего летом. Симптомы недосыпания Обрадович называет следующие: плохое настроение, вялость, тревожность. Также он напоминает, что переизбыток сна не менее опасен для здоровья. Нормой для взрослого человека является сон по 7-8 часов в сутки.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook