Учёные выяснили, что любви с первого взгляда не существует

Опубликовано 08 декабря 2017 в 21:07
0 0 0 0 0

Тогда как насчёт любви с первого бокала?

Учёные из Гронингенского университета в Нидерландах выяснили, что любви с первого взгляда не существует. Как сообщает британская газета The Independent, в большинстве ситуаций за романтичными историями о двух влюблённых, нашедших друг друга с первой встречи, скрывается одно лишь сексуальное влечение, возникающее при знакомстве с новым человеком.

В эксперименте психологов приняли участие 396 голландских и немецких студентов. После заполнения анкеты об отношениях со своими партнёрами испытуемые должны были оценить привлекательность нескольких незнакомых им людей по фотографиям. Особое внимание учёные уделили тем случаям, когда респонденты утверждали, что сразу же влюбились в человека, изображённого на снимке. Затем студенты отправлялись на свидания с теми же людьми. После встречи длительностью от 20 минут до 1,5 часов им вновь пришлось описывать свои чувства по отношению к новым знакомым.

В результате экспертам удалось установить связь между феноменом любви с первого взгляда и физической привлекательностью человека. Оказалось, что участники, которые на первом этапе эксперимента оценили внешность своего партнёра на один балл выше по пятибалльной шкале, в 9 раз чаще говорили, что чувства к этому человеку у них возникли практически моментально. Примечательно, что ни в одном из случаев симпатия не была взаимной.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook