Город

Удар по легким. Завод в Дегтярске или ты?

Опубликовано 11 ноября 2014 в 19:47
0 0 0 0 0

head
Новостной поток по заветам Олдоса Хаксли часто скрывает от нас вещи, которые в действительности могут на нас повлиять. И как бы не казалось, что все важное у нас под носом, часто мы не замечаем этого, пока через нос оно не попадет в наши легкие, а затем в кровь.

В 20 километрах от Екатеринбурга в промышленном городе Дегтярске идет строительство завода по переработке сурьмы. Сурьма отличается тем, что при её очищении выделяется широкий спектр веществ с канцерогенными (то есть вызывающими рак) свойствами.

Скоро мы сможем вдыхать оксид железа, марганец, динатрий карбонат, свинец, сульфид сурьмы, треокись сурьмы, диоксид азота, оксид азота, серную кислоту, соединения мышьяка, диоксид серы, сероводород, газообразные фториды, бензпирен, бензин, керосин, предельные углеводороды, эмульсол и многое многое другое.

Жители маленького Дегтярска ведут неравную борьбу с промышленникам, лоббистами их интересов и следственным комитетом, который пытается вовлечь активистов в уголовное дело о хищении. Когда этих средств оказалось мало, «неизвестные» сожгли машину одного из участников протеста Даниэля Марголиса. В ответ на это молодой врач нанес видеоудар, в котором доходчиво объяснил за 4 с половиной минуты жителям уральской столицы все, что нужно знать.

Всю информацию по этому вопросу «жизни и смерти» активисты собрали в группе ВК. Кроме сводок о вредности производства там предоставлена информация о подделке документов и экспертиз «Национальной сурьмяной компанией», хроника происходящего и все свежие новости по этому делу.

Так же активисты приготовили петицию с требованием запретить строительство завода, которую может подписать каждый из вас. Собрать 10 000 голосов от жителей полуторамиллионного города должно быть делом нескольких часов.

TER не может остаться в стороне, поэтому мы приготовили немного наглядных материалов.
820
15500
3
237777
200

Наша область в полной мере перенесла на себе индустриальный период. Выжимание из Урала его природных богатств вылилось в экологические проблемы. Курс на высокотехнологичные производства и технологии остается на словах, а на деле, бизнесмены стараются выбить из земли все, что в ней осталось. И удивительно, что никто еще не изобразил владельцев этой фирмы в виде мутантов или инопланетян, которые в отличие от нас дышат не кислородом.

tumblr_n1xira9BLg1s01qkyo1_500[1]

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook