Анастасия 22.12.2015

Уехать, проспать, писать новости – странные способы отметить Новый год

Оливье, далекий Путин в телевизоре, «Голубой огонек» и ты уже под столом – вот и наступил Новый год. Для подростков есть ещё один вариант унылости: снять «коттедж» (ветхий домик на окраине), а там посмотрим. TER нашёл три новогодние истории, которые не назовёшь особо счастливыми, но незабываемыми — точно.

Ньюсмэйкер

Первая героиня вряд ли считает 2013-ый Новый год отмеченным на «ура». Дело в том, что Ольга Андреева – журналист федерального издания. Как известно, это не профессия, а стиль жизни.

«У нас есть такая штука, как дежурство по сайту. Смысл этого задания прост – держать небо, в смысле сайт, как атлант на плечах. Выставляешь новости первым, пока конкуренты не успели. Ночь с 31 декабря на 1 января – не исключение. Я была уверена, что до девяти успею сделать все, а потом настанет время приготовления салатов и накручивания бигуди. Ошиблась. Работы было предостаточно. Все шло своим чередом – люди праздновали, салюты раскрашивали небо, а я это снимала и выкладывала в Твиттер с короткими пометками, откуда фотографии попадали на официальный сайт, — рассказывает Ольга. – Не скажу, что очень радовалась своей участи, но зато настроение праздника если не внутри, то вокруг было. А потом, после полуночи, внезапно пошел ледяной дождь. Журналист-то должен быть готов ко всему, но такого никто не ждал. Отключили свет у половины региона. Пресс-службы молчат. Город как огромная черная комната – не видно совершенно ничего. Так я и получила официальное и уважительное освобождение от работы в остаток новогодней ночи».

Провалъ

Празднования после 23:00 полны сюрпризов, но ночь – это время, когда нормальные люди должны спать. Этим принципом руководствовалась следующая героиня, Анастасия Калинина, которая свой Новый год совсем не помнит, потому что проспала его.

«2011 год для меня ознаменовался великим новогодним провалом. Сначала не могла найти, куда приткнуться. На ночь родители отпускать не хотели: маленькая была, да и праздник все-таки семейный. На домашних посиделках и согласились. Часов в десять, как и полагается, начала собираться: уложила волосы, надела красивое платье. А потом сообразила, что хочу встретить первый в году рассвет. И прилегла на часок. Больше ничего не вспомню – вспоминать нечего. Просыпаюсь около семи утра. Смотрю на часы, мечтаю, чтобы это было несмешной шуткой. Замечаю спящих родственников и початые салаты – все, что осталось от шикарного новогоднего стола. Расстраиваюсь. Выливаю в кружку остатки теплого шампанского и хватаю кусок торта. Желаемое осуществилось – увидела встающее солнце с балкона, стоя в шубе и дожевывая запоздалую новогоднюю трапезу. О случившемся не жалею. Такой необычный Новый год с первым в жизни шампанским», — заключает Настя с улыбкой.

20

В маршрутке

Новые 365 дней – новый путь, новый круг жизни, новая дорога. Ольга Урумбаева восприняла сею метафору буквально и двенадцать ударов курантов услышала почти в дороге.

«Новый год в дороге я отмечала дважды. В 2012 году как-то внезапно обнаружила себя 31 декабря в 10 вечера в пустой неукрашенной квартире. Ближайшие друзья — в Ревде. Позвонила им, просила ждать и готовить салаты еще на одну персону. Еду по пустому городу в пустой маршрутке к вокзалу: вдруг автобусы ходят. А в этой маршрутке газета лежит, на ней слово «ТРАССА» крупно. «Окей», — думаю, значит, трасса. И вот половина двенадцатого, я на месте. В красном пальто, жёлтом шарфе, зелёной шапке, с синими оленьими рогами и двумя бутылками шампанского. Как дура. Трасса пустая. Безнадега нарисовалась, не сотрешь. Уже готовлюсь открывать шампанское, и тут происходит странное. Передо мной останавливается автобус, из него вываливается счастливый водитель и кричит: «Олень! Поехали с нами, олень!». Не испугалась и запрыгнула к по виду нетрезвой компании. Довезли до места почти ровно к бою курантов в итоге. Друзья в шоке были, мягко говоря, а мне весело».

Дамы признали, что провести Новый год именно так еще раз они бы не хотели. А вот что-то поменять в той-самой-ночи – ни за что.

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 92% россиян чувствуют себя неловко, говоря, что провели все выходные дома
цитата дня «Это является прогрессом в российском образовании и в российской науке»
Патриарх Кирилл, о признании богословия наукой в России