Город

Уикенд визуала. 30 января – 1 февраля

Опубликовано 30 января 2015 в 12:35
0 0 0 0 0

111555555551

Простая максима: зима из всех удовольствий менее всего покушается на символическую реальность, и самым доступным по-прежнему остается визуальное искусство. В ближайшие выходные в городе будет работать множество культурных площадок, которые готовы устроить вам встречу с прекрасным глаза-в-глаза. Мы расскажем о самых ярких из них.

Пятница

Подборка лент с Лондонского анимационного фестиваля-2014
LIAF (London International Animation Festival) – один из крупнейших международный фестивалей анимации. Для показа в России выбраны самые яркие работы из более 2000 фильмов-участников феста. Вы сможете увидеть трогательные и потрясающие мульты о решительных собаках и приключениях на разных планетах, о буйстве стихии и автокатастрофах, шпионских историях, любви, измене, смерти и боли, банях и привидениях. Подборка не только доставит наслаждение, но и расскажет о новых приемах и ракурсах лучших современных аниматоров.
Кинотеатр «Салют», Толмачева, 12, начало в 17:00, вход 200 р.

скачанные файлы

Показ фильма «От Черепашек до Дали»
Галерея «Свитер» собирает любителей уличного искусства для совместного просмотра нового документального фильма от Елены Кондратьевой. Это фильм-наблюдение за художниками, которые хотят сделать улицы веселее, ярче и осмысленнее. Инсталляции и перфомансы становятся способом взаимодействия с людьми, образами, культурными мемами. Участников фильма впустили автора документалки не только в свои мастерские, но и в душу. Сергей Рожин, Кирилл Бородин, Слава ПТРК, Рома ink, Степан Тропин, Арт-группа «Злые», Сергей Лаушкин, Ирина Кудрявцева, Каролина Гомес, Костя Hase, — есть возможность увидеть всех и сразу на экране в «Свитере».
Галерея «Свитер», Пушкина, 12, начало в 20:00, вход 200 р.

Вечеринка в «Доме Печати»
Клуб «Дом Печати» шаманит на тему приближения весны и с этой целью достает из закромов по-настоящему легкий и свежий саунд, обещая по-апрельски теплую атмосферу на танцполе. За пультами — Derbenev, Gudzovskiy, Michel. Приятное безделье, общение, эмоциональный подъем и мягкая смена курса: от новогодних и крещенских холодов – на весну.
Клуб «Дом Печати», Ленина, 49, начало в 23:00, вход 300 р.

Суббота

Young Slovak. Art Show
Если вы еще не побывали на выставке живописи, графики, фотографии и скульптуры из Словакии, поспешите, после выходных она сворачивает работу. Что происходит, когда все молодое, новое и дерзкое имеет возможность вырваться наружу и помочь переосмыслить традицию, трансформировать культурный контекст? Именно это происходило в Словакии последние четверть века. Молодые словацкие художники передают привет Екатеринбургу посредством выставки.
Екатеринбургская галерея современного искусства, Красноармейская, 32, с 11:00 до 20:00, вход свободный.

3cb60ae58ad43ffe4881445206d8091b

Молодая уральская анимация
Уральский филиал ГСЦИ тоже решил противостоять зиме и приглашает всех на посиделки в свой зимний двор ближе к вечеру. Предполагается глинтвейн, пледы и просмотр мультфильмов молодых мастеров уральской анимации. Программу подготовил Уральский филиал ГЦСИ при поддержке Свердловской областной организации Союза кинематографистов России. А если захотите погреться в здании центра ГЦСИ – то вход на выставки в этот день бесплатный! В программе вечера мульты «Девочка и Кибунго», «Детское время», «Жирафа. История одной любви», «Маленькая Катерина», «Обида», «Снежинка», «Коломбина», — сравним тематику автохтонных мультов с направленностью лондонского фестиваля.
Уральский филиал ГЦСИ, Добролюбова, 19а, начало в 18:00, вход – 50 р., программа 6+

«Мафия» в антикафе «Альма-Матер»
Если страшно мерзнуть даже и с глинтвейном в пледе, отправляйтесь в теплое место коварно убивать сограждан. Обещается полное погружение в атмосферу противостояния правопорядка и криминала, отменная тренировка чутья и интуиции, речевой функции и аргументации. Классический и авторские вариации игры, звуковые и тактильные эффекты, крепкий набор персонажей и бодрый ведущий. В свободном доступе чай, кофе, вай-фай.
Аникафе «Альма-Матер», Большакова, 71, начало в 19:00, оплачивается время пребывания в антикафе: 1 р. = 1 минута, первый час – 90 р.

m8xPlP4KNPA

Усатая вечеринка в Harat’s Pub
Есть вопрос всех времен и народов, который мучает как девушек, так и мужчин: брить или не брить? Например, бороду. Темы бородачей мы уже коснулись, теперь пора задуматься об усах. Тем более что Harat’s Pub называет массу причин, по которым каждый уважающий себя человек обязан носить усы: это нетленная мода, усы привлекают женщин, придают умный вид, помогают скрывать чувства, дают тему для разговора, их можно закручивать и топоршить, с ними можно делать вообще все! Этим и предлагается заняться поздним субботним вечером в пабе. Всем усачам коктейль в подарок! Гости вечера — Scotch ‘n’ Beer Band.
Harat’s Pub, Попова, 2, начало в 23:00, вход 100 р.

Воскресенье

Встреча фонда «Памяти группы Дятлова»
Мощное уральское «белое пятно», более полувека бросающее вызов человеческим чувствам и разуму, — гибель группы молодых туристов под руководством Игоря Дятлова 56 лет назад. С 1 на 2 февраля 1959 года на севере Свердловской области, в мансийской тайге, случилось нечто страшное, в результате чего погибли 7 молодых ребят и 2 девушки. С тех пор было проведено немало расследований, предложено множество версий, но ни одна из них не может объяснить всю картину трагедии. Друзья и знакомые погибших ребят (которые уже состарились и уходят по одному из этого мира) вместе с другими исследователями темы, которые не могут успокоиться и добывают все новые факты и детали страшного паззла, каждый год собираются, чтобы обменяться новыми находками и почтить память дятловцев.
Манеж бывшего УПИ, Коминтерна, 4, пристрой к зданию, вход с торца, аудитория М-45, начало сбора – 11:00, начало заседания – 12:00.

w_16eb7a45

Мастер-класс по английскому от Philochko
Разговорный американский английский под руководством Филиппа Джонса aka Philochko, автора smart уроков на you-tube, в которых он рассказывает о нюансах разговорного английского, — это шанс хорошо повеселиться во имя укрепления своей языковой способности. Полезная практика с носителем, ценная информация и полное погружение в живой английский на тему «Игры на английском». Занятие продолжительностью 2 часа стоит 800 р.
«Free Talk Studio», Тургенева, 22, начало в 14:00. Стоимость занятия – 800 р.

Укус моды
«Кофейный клуб» Музея истории Екатерибурга проводит серию встреч об эволюции модных тенденций и развитии индустрии моды в дореволюционном Екб и революционном Свердловске. Текущая музейная выставка «Укус моды» дает богатый визуальный материал к выступлениям спикеров. Встреча 1 февраля будет посвящена парижскому и венскому шику на рубеже 19-20 веков, модным магазинам и специфическим аксессуарам, дендизму и коммерческим трюкам того времени. Чашка кофе от клуба – в подарок!
Музей истории Екатеринбурга, Карла Либкнехта, 26. Начало – 15:00. Вход – 200 р.

kinopoisk.ru

Best Shorts: New Year
«Дом Кино» приглашает окончательно закрыть тему новогодних праздников на подборке лучших короткометражек о празднике 2014 года. В подборке — фильмы режиссеров России, Ирландии, Великобритании, США, Испании и Германии для аудитории 18+. Черные комедии и трогательные драмы, интервью с маньяком и дружеские перепалки в новогоднюю ночь. Отличная волна, чтобы закончить выходные и окончательно переориентироваться на ожидание весны!
«Дом Кино», Луначарского, 137, начало сеанса в 19:00, билет 220 р.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook