Город

Уикенд визуальной стимуляции

Опубликовано 24 октября 2014 в 12:40
0 0 0 0 0

0033

Всего за одну неделю на нас обрушилось больше месячной нормы снега – и миллионы этих маленьких беленьких кристаллов намекают, что нашему глазу придется скользить по белым и серым поверхностям, как минимум, полгода. Скажем «нет» монотонности сразу: визуальная стимуляция, яркие цвета и образы хранят организм от депрессии и даруют веселящий серотонин. Итак, берем красный зонт и движемся в сторону самых цветных и насыщенных событий этих выходных.

Отрадно, что эпицентр творческой жизни теперь функционирует и на Уралмаше: Белая Башня принимает культурные лаборатории и старательно распространяет их мутагенное воздействие на весь район. В пятницу в 19:00 на Бакинских Комиссаров, 2а, начнется театральный эксперимент от московского Liquid Theatre и перформеров из Екб и Челябинска. Танец, акробатика и драматическое искусство – их сценическое оружие. Вход свободный – но позвоните куратору Ольге: 8 952 138 04 54.

R_ffK3OcWr4

Стемнело, отправляемся в кинозал на показ последнего фильма фестиваля Beat Weekend. Фест проходит одновременно в 30 городах России и посвящен новому документальному кино о культурных феноменах и героях: Ник Кейв, Дэвит Боуи, Элис Купер, Blur и Prodigy. В пятницу в 21:00 в ККТ «Космос» на ул. Дзержинского, 2, смотрим фильм о легендарной брит-поп группе: «Pulp: фильм о жизни, смерти и супермаркетах». Концертные записи перемежаются короткими интервью с простыми красивыми людьми, которые слушают музыку «Pulp» и по-разному вплетают ее в свою жизнь. Билет – 300 рублей.

Тремя абзацами выше мы заговорили о серотониново-мелатониновом цикле и профилактике заболеваний, так вот, друзья, в преддверии зимнего сезона есть смысл показать себя докторам. С этой целью записываемся на ночной прием в «Рок Арсенал Кафе» на Луначарского, 31, и с 22:00 отправляемся на встречу с Blues Doctors. Нам обещают новую роскошную программу рок-блюза и мелодичных баллад, энергичный движ и отличное настроение от взрывной российской команды. Билеты – 300 рублей, средний чек кафе – 600-700 рублей.

bn8GBtvp5bM

Утром в субботу после 12:00 зайдем в галерею «Свитер» на Пушкина, 12, здесь опять свежая выставка о смещении ракурсов и сломе шаблонов. «На другой стороне» — это вызов или призыв уличных художников к нашей Тени: немного мистики, немного страшной правды, альтернатива и духовность. Искусство призвано нести нам новые смыслы и уточнять старые – иногда оно извлекает их с обратной стороны всем известных вещей и процессов. Вход – 150/200 рублей.

Еще в субботу у нас есть шанс из первых рук узнать о темных, светлых и красочных сторонах журналистики, и не стоит думать, что это тема для сугубых специалистов: ведь все мы подвержены влиянию СМИ. Хотите быть в теме? – приходите во Дворец молодежи на Ленина, 1, на открытые лекции фестиваля молодежной журналистики TIME CODE. В 15:00 Алексей Венедиктов, ведущий передач «Эхо Москвы» расскажет о современных угрозах журналистики, а в 16:30 Александр Гордон, ведущий, актер, режиссер проведет лекцию на тему «Конфликт». После лекций можно остаться на праздничный концерт с участием рок-команды «Cosmic LATTE».

бозин_270-250

А теперь дополним визуальный ряд острым чувством и отправимся на поэтический моноспектакль ведущего актера театра Романа Виктюка, актера и режиссера собственного поэтического театра Дмитрия Бозина. «Невыносимая любовь к людям» в 18:00 в театре балета «Щелкунчик» на 8 Марта, 104. Пластика тела должна соединиться с движением души, и на этот раз посредником станут стихи великих поэтов: Бродский, Цветаева, Маяковский, Мандельштам, Киплинг и даже Depeche Mode вплетаются в ткань этого удивительного по эмоциональному воздействию, по взрывной драматургии спектакля. Человеческие отношения и переживания открываются на изломе сильных чувств: любовь и ненависть, обида и принятие, ревность, искушение, предательство, — и что остается после? Билеты от 400 рублей.

Высокие чувства требую баланса – усмирим их с помощью волшебного масскульта и двинем на показ лучших короткометражек Каннского кинофестиваля в киноклубе «Колизей» на Ленина, 43. Показ начнется в 20:30, а перед этим с 19:00 выступит специально приглашенный гость показа – Сэм Клебанов (Гётеборг, Швеция), известный кинопродюсер и телеведущий, президент компании «Кино без границ», за последние 15 лет он показал в России более 400 артхаусных фильмов. Сэм расскажет о состоянии кинорынка, тенденциях в авторском кино и проблемах проката. В общем, не стоит упускать шанс почувствовать дыхание индустрии зрелищ. Билет – 200 рублей, продолжительность программы – 108 минут, к полуночи закончим.

ADwygX1Fl24

В воскресенье предлагаем не просто поглощать яркие образы, а запасаться визуальным изобилием впрок, и с этой целью изготовить для своего дома (чердака, гаража, сквота) невообразимую штуку из цветного витражного стекла. С 12:00 в галерее «Свитер» стартует мастер-класс по мозаике от Михаила Кипяткова. Миша расскажет историю технологии и поможет создать собственный арт-объект. Пьем чай, роемся в цветных стеклышках и собираем шедевр. Если не успеваете завершить дело в один прием, можно будет прийти в «Свитер» еще раз. Стоимость – 800 рублей, запись у организатора.

В 17:00 спохватываемся и убегаем на Night Bazar в пространство «Цех» на Ленина, 49б. Здесь можно будет найти самые разные вещи: этническую оджду, обувь и аксессуары, инструменты разных народов, эко-косметику, керамику и еще массу сюрпризов. Выступления этно-оркестра Alpha&Co, арт-проекта BuDa&Friends, мастера Tribal Fusion Dance – точно будут яркими и красочными. А свое внутреннее существо можно будет порадовать вегетарианскими и сыроедными угощениями, соками и чаями. Даже если вы завзятый мясоед – разнообразие не помешает. Вход – 150 рублей.

К 20:00 перемещаемся в «Титаник Синема» в Гринвиче на 8 Марта, 46. Здесь пройдет показ невероятно аудио-визуально богатого фильма, который основан на шоу по мотивам альбома Bjork «Biophilia» — многостороннего мультимедиа-исследования музыки, природы и технологии. Билеты – 400 рублей. Отменное цифровое качество поможет с головой уйти в фильм, пропитаться яркими образами и окончательно уничтожить границу между черно-белым и цветным восприятием реальности. И пусть вся зима будет красочной!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook