Улица Эрнста Неизвестного будет расположена в центре Екатеринбурга

Опубликовано 06 сентября 2016 в 09:57
0 0 0 0 0

Администрация города ищет варианты для увековечивания памяти известного скульптора. Как сообщает Znak.com, улица Эрнста Неизвестного должна располагаться в центре уральской столицы, но при этом не нужно переименовывать никакую другую улицу — под такие условия у городских властей есть два кандидата.

Первый: присвоить имя Эрнста Неизвестного проезду от Дворца Молодежи до улицы Репина, который образовался в ходе реконструкции перед ЧМ-2018 году. По словам представителей администрации, в таком случае не произойдет повторения истории с улицей Толмачева, часть которой переименовали в Царскую, что вызвало много недовольства жителей.

Второй вариант – назвать в честь Эрнста Неизвестного одну из строящихся улиц в новых микрорайонах Екатеринбурга. Кандидатами стали Мичуринский, Солнечный и Академический.

Решение примут на заседании комиссии по наименования, которое проходит один раз в два-три месяца. Пока в мэрии не могут назвать точную дату для проведения собрания.

Напомним, что уроженец Свердловска Эрнст Неизвестный умер 9 августа этого года в нью-йоркской больнице «Стони Брук». За годы своего творчества скульптор сумел сделать себе мировое имя.

2580509

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook