Развлечения

Улица пианино

Опубликовано 15 августа 2014 в 12:01
0 0 0 0 0

Мы все однозначно привыкли к громоздкому музыкальному инструменту с черно-белыми клавишами исключительно в помещении. Правильно, что делать многотонной махине на улице. Ладно, если это рояль, он может быть около беседки, усыпанной лепестками роз. Но пианино? Не так романтично.

Суровый уральский край любит перетаскивать тяжести, и поэтому наши пианино самые уличные в мире. Например, вчера, 14 августа, на Вайнера пршошла замечательная акция «рояль в цветах», в ходе которой к музею ИЗО не только притащили множество пианино, но еще и покрасили их, а потом еще и дали поиграть на них всем желающим.

Сами инструменты выглядели завораживающе и быстренько собрали толпу – мероприятие начиналось в 18:00, но уже в 17:50 к фортепиано было трудно подступиться, столько было зрителей.

Инструменты на ваш цвет и вкус. И не только на ваш – на любой!

1 2 3 4 5

Непосредственно за инструментом нам посчастливилось встретить того, кто в свое время стал героем нашей публикации — композитора и исполнителя Эдуарда Малова.

Эдуард с удовольствием рассказал нам, чем его так привлекла акция, и для чего что привело его сегодня за фортепиано.

«- Год назад, в ходе такой же акции я понял, что умею играть на фортепиано и что пора самому выступать со своими произведениями. Тогда я ночью шел по плотинке и увидел в чугунной беседке желтое фортепиано, было невозможно не поиграть на нем. Честно говоря, я ждал эту акцию, я снова хотел поиграть ночью на улице на фортепиано, а когда узнал, что акция действительно повторится, то искренне обрадовался, да так сильно, что мне выпала честь поиграть свои произведения на открытии акции. Было здорово, ночью обязательно вернусь к этим фортепиано».

1 2

 

И все же, «рояль в цветах», пусть даже он и не рояль, существует не просто так — а с благородной миссией. Ну а как иначе?
В течение недели не только любой желающий совершенно бесплатно сможет попробовать свои силы в игре на фортепьяно, но и организаторы (Детская филармония и Музей изобразительных искусств) позаботятся о ежедневных бесплатных концертах для прохожих.

В завершение проекта, после очередного концерта в пятничный вечер 22 августа Аукционный дом «Суворов» проведет в музее на Вайнера, 11, благотворительный аукцион по продаже расписанных инструментов, все средства от которого будут перечислены детям с онкозаболеваниями. Среди покупателей организаторы ждут как рестораторов города, которым такие инструменты могут пригодиться в интерьерах, так и просто желающих сделать такое необычное приобретение, отдав деньги на благое дело.

Поэтому если вдруг ты купил пианино — ты помог детям. И это не то же самое, что купить картошку фри в «Макдоналдс». Теперь ты помог непосредственно и по-настоящему.

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook