Улицу Антона Валека сделают пешеходной

Опубликовано 30 марта в 21:44
0 0 0 0 0

Правительство Екатеринбурга намерено участвовать в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», для осуществления программы которого региону только в этом году выделят 20 млрд рублей из федерального бюджета.

В рамках участия Екатеринбург планирует благоустроить три подлежащих тому территории в центре города: набережная Исети от парка Маяковского до улицы Малышева, пешеходная улица Антона Валека (продолжение улицы Вайнера, связывающее ее с «Ельцин Центром») и набережная, прилегающая к самому центру.

Над концепциями будущих общественных пространств сейчас работает КБ «Стрелка». Программа продлится до 2022 года.

Сейчас мы согласовали техническое задание, до конца апреля мы получим презентацию дизайн-проекта и войдем в процедуры, связанные с подготовкой и производством строительно-монтажных работ на этапе 2017 года.

Макар Давыдов Алексей Белышев, заместитель главы администрации Екатеринбурга по капстроительству:

По мнению Алексея Балышева, рекомендации «Стрелки» по преобразованию названных территорий должны стать прообразом новой городской комфортной среды. Балышев заявил, что планируется добиться того, чтобы функционально набережная приобрела иную ценность и новые смыслы.

Отметим, что идея сделать Антона Валека пешеходной улицей впервые прозвучала в 2014 году. Продлить улицу до квартала Екатеринбург-Сити является одной из главных задумок архитекторов Вернера Зобека и Хельмута Яна. Так градостроители надеются превратить новый квартал в центр города. По этой причине здесь было решено не делать акцент на торговой составляющей, а создать территорию для отдыха и досуга.

аваа

Фото: EkbRealty

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook