Стиль

Умей находить: цвета, тренды 2015 и 4 лука для всех типов фигур

Опубликовано 02 июля 2015 в 19:04
0 0 0 0 0

В бутике ты хватаешь первую попавшуюся соломенную шляпку, бесформенную футболку, дырявые шорты, едва закрывающие твои полупопия, а завершают эту композицию высокие каблуки на шпильке. Если всё это разом примерить, то выйдет, простите, нечто.

Разобраться в горе шмоток, наваленной в магазине без какого-либо принципа, становится трудно, а найти то, что нужно – почти невозможно. О том, как собрать свой гардероб этим летом и что следует задвинуть в ящик подальше, журналист TER пообщался с руководителем «Высшей школы имиджа и стиля» Натальей Семёновой.

О сочетании цветов

_MG_3170

В цветовых тенденциях разбираться просто – перед каждым сезоном разные агентства модной аналитики выкладывают палитру актуальных цветов. Пара кликов в Гугл и всё.

circle (6) Для широкого использования я рекомендую цветовую палитру Pantone. В ней лаконично представлены все цвета, среди которых каждый может выбрать минимум один оттенок, который ему подойдет. Сезон весна-лето 2015 – не исключение. Pantone предлагает 10 основных оттенков, которые являются модными в этом сезоне. Удобство использования этих цветов заключается в том, что они практически все между собой сочетаются. Попробуйте поиграть разными цветами, тем более сейчас лето, которое предполагает буйство красок.

Об акцентах на фигуре

_MG_3153

Наталья также дала свои советы тем, кто не может подобрать подходящий наряд в связи с высоким или низким ростом:

Дело в том, что стилистика в какой-то степени точная наука и, чтобы давать рекомендации, так или иначе необходимо сделать замеры роста, объемов человеческого тела. Безусловно, в Интернете вы сможете найти множество рекомендаций, но на сколько они подойдут именно вам? Поэтому, чтобы не вводить в заблуждение дам очень простую формулу. Если рассматривать человеческое тело, как вертикальную прямую, то расставляя правильно акценты, вы можете зрительно управлять своим ростом – быть чуть ниже или выше.

pk
Проведём эксперимент, чтобы понять, как играть с ростом: перед вами три одинаковых по длине линии, на которых расположены точки в случайном порядке. Та, у которой точка сверху, кажется длиннее, и наоборот. Так и в фигуре человека. Если вы носите яркое колье, бабочку, воротник, серьги и т.д. – вы себе накинули лишних 5-10 сантиметров роста. Если вы носите контрастную обувь или носки, которыми все любуются из подвернутых штанов, то тогда вы будете казаться ниже, а ноги короче. Девушки с небольшим ростом будьте осторожней: вы рискуете сделать из себя коротышку!

Общие тенденции

_MG_3161

В этом сезоне актуальны костюмы Total Jeans, т.е. костюм полностью из джинсовой ткани, а также изделия из сетчатой ткани и перьев. В этом сезоне гардероб не обойдется без платья-рубашки. Если вам не нравится такая модель, то вы можете носить любое белое платье — это тоже тренд.

Лето – жаркая пора, поэтому дизайнеры предлагают открывать талию и плечи. Множество интересных моделей, выполненные в этой тенденции представлены сейчас в магазинах. К тому же – сейчас начались распродажи, а это значит, что много интересных вещей вы можете купить с приятными скидками. Моей любимой модной вещью этого сезона стал плащ-халат. Я люблю удлиненные вещи – юбки, кардиганы, платья. В этом сезоне радуюсь длинным плащам.

    • Сумки. Прямоугольная форма, «микро» формат, аппликации и вышивка, бахрома, сумки-мешки и сумки-портфели.
    • Обувь. Обувь в этом сезоне – платформа, квадратные каблуки, шнуровка, плоская подошва, колорблокинг (сочетание в одном ансамбле двух или трёх ярких цветов, достаточно противоположных друг другу) – во всем этом чувствуется дух 70-х! Также очень стильно можно миксовать спортивную обувь практически с любой одеждой.
  • Аксессуары. Колье-жгуты, огромные браслеты, а также на тематика флоры и фауны.

Летний look

_MG_3179

Также мы попросили Наталью создать 4 образа для 4 типов фигур с учетом тенденций этого лета.

В качестве базы возьмем белое платье. Знаете, говорят: классика жанра – маленькое черное платье? А мы с вами возьмем белое. Во-первых, потому что сейчас лето. А во-вторых, потому что белое платье – это модно. Типов фигур много, но нам придется ограничиться стандартными вариантами – прямоугольник, треугольники и песочные часы.

Прямоугольник

3

Для него рекомендуется платье-рубашка без рукавов. В данном случае ремень не используем с целью не создавать акцент на талии, которая и так практически не выражена. Но, чтобы все смотрелось гармонично, нужно привлечь внимание к сильным сторонам данной фигуры. Чаще всего это ноги. Для этого выбирайте обувь максимально контрастного цвета, например, черные гладиаторы, которые актуальны в этом сезоне. Именно они в совокупности с рюкзаком станут манипуляторами внимания.

Верхний треугольник

4

Тип фигуры верхний треугольник: узкие бедра и широкие плечи. Нам необходимо создать баланс, поэтому сужаем плечи и расширяем бедра. Берем белое платье с расклешенным подолом и усиливаем акцент на бедра за счет массивного браслета.

Нижний треугольник

1

Нижний треугольник наоборот имеет широкие бедра и узкие плечи, поэтому наша задача – сгладить линию бедра и расширить зону плеч. Для этого весь декор мы переносим в верхнюю зону, а нижнюю часть платья выбираем прямого или трапециевидного силуэта.

Песочные часы

2

Этому типу фигуры подойдет всё. Главное – подчеркнуть талию. По этой причине мы используем коричневый ремень, который сразу делает акцент в этой зоне.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook