Умерла лисичка, которую екатеринбургские спортсмены спасли из битума

Опубликовано 29 июня в 13:35
0 0 0 0 0

У малышки, получившей кличку Нефть, отказали почки.

Трёхмесячный лисёнок, которого экстремалы из Екатеринбурга вытащили из лужи застывавшего битума, умер вчера, 28 июня, в ветеринарной клинике Челябинска. Об этом сообщил президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян.

Наш лисенок ушел в состояние комы, потом проснулся, попил молока и умер. Видимо, из-за отравления нефтепродуктами отказали почки — слишком долгое время на нем был гудрон. Мы опоздали на сутки,

— рассказал Даллакян корреспонденту «Урал-пресс-информ».

За жизнь животного врачи боролись два дня. «Мы отвезем труп в лабораторию, чтобы исключить бешенство. Это очень важно, потому что с лисенком контактировало больше 20 человек. Если что — им всем придется ставить уколы», — сказал челябинский зоозащитник.

Напомним, что лисёнка обнаружили спортсмены во время сплава по реке Чусовой 26 июня. Маленький лис лежал обездвиженный в уже застывавшем битуме, и его пришлось буквально вырезать из лужи со всем, что к нему прилипло. В тяжелом состоянии его отвезли в Челябинск и передали в частную клинику Карена Даллакяна. Ни одна из ветеринарных клиник Екатеринбурга не согласилась взять малышку на лечение бесплатно.

Фото: vk.com/aprel_tv74
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook