Развлечения

Ural Music Night – 2017». Что будет играть в областном краеведческом музее

Опубликовано 06 июня в 18:41
0 0 0 0 0

В пятницу, 23 июня 2017 года, в Екатеринбурге в рамках фестиваля «Ural Music Night – 2017» будет представлена площадка независимой электронной музыки Урала. В эту ночь в залах Свердловского областного краеведческого музея можно будет услышать: Elektrodepo, Moon Rabbit, t3p3i3, Rad Machine, Daniel Noier.

Прежде всего, музыкантов этой площадки объединяет то, что они больше обращаются в глубину (смотрят внутрь себя, своего города и своих переживаний, а не на внешнюю оболочку). Поэтому их музыка близка многим людям: она детально передает ощущение мира и времени, в котором поколение этих музыкантов выросло и живет.

Так же их объединяет и звучание — Lo-Fi. Высокие стандарты звукозаписи больше не нужны, а кассеты роднее любой цифровой копии. Благодаря этим ребятам электронная музыка в России переживает что-то новое, что-то настоящее. Поэтому она и заслуживает внимания.


Elektrodepo

Не просто музыкальная группа в жанре synthwave, но и экспериментальная группа, культивирующая уральскую синтезаторную музыку. Проект Elektrodepo существует примерно с 2013 года, хотя такое название получил сравнительно недавно. Официально датой образования проекта можно считать дату выхода первого полноформатного альбома «Preludes» – 1 сентября 2016 года. Одной из особенностей звучания группы является использование советских и DIY синтезаторов и эффектов.


Moon Rabbit

Артем Дульцев имеет в своем багаже несколько релизов в стиле транс на отечественных и зарубежных лейблах. Любовь к мелодичной транс музыке утихла, но в свою очередь определила поиски новой музыки. Так в 2015 появился Moon Rabbit. За это время было несколько выступлений, среди которых лайв в Челябинске, резидентство осенью 2015 в екатеринбургском Meduza Bar, затем полное погружение в музыку. В начале 2017 Артем закончил свой альбом «Solar System». Его музыке характерна мелодичность, медленный ритм и глубокая шероховатая меланхолия.


t3i3p3

Более оригинального наслоения жанров и стилей, чем у этого екатеринбургского музыканта, встретить трудно. Хриплый трип-хоп, заторможенный брейкбит, лоуфайный даб, хип-хоп с речетативом, гипнотическое даунтемпо. Последний альбом — «MULATRIKONA 2170».


Rad Machine

про таких артистов принято говорить таинственный, анонимный. У него нет фотографии «ВКонтакте», он ни разу не выступал живьем, поэтому мало кто знает, как он выглядит. Но мы знаем, что продюсера Rad Machine зовут Валерий Мелехин, он живет в Екатеринбурге. Вплоть до 2015 года он писал в стол эмбиент. Свежие треки Rad Machine, записанные в стилистике шероховатого и смурного техно и брейкбита котируют московские музыкальные объединения вроде Ghetto Bass. А 2016 году выпустил альбом «Itkul Afterglow».


Daniel Noier


Даниил Краев родился в Ревде Свердловской области. В юношеские годы Данил серьезно увлекался транс-музыкой. До недавнего времени он издавал свою музыку на российских и зарубежных лейблах. После двухлетнего перерыва Даниил изменил свой ракурс на более подвижную и сдержанную музыку. В прошлом году он выпустил ремикс на трек проекта 4Mal – «Let’sGetBack». Сейчас Даниил готовит полноценное EP, состоящее из атмосферного lo-fi техно.


Ночь музыки-2017 в Свердловском областном краеведческом музее: 23 июня 2017, 20.00 – 24 июня, 01:30 в Доме Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46). Вход свободный.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook