Уральский чиновник назвал свой регион «е**ной областью»

Опубликовано 28 октября 2015 в 17:18
0 0 0 0 0

Нелестным замечанием заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев пытался убедить предоставить областной администрации два Range Rover. Разговор чиновника с главой ЧОП «Питон» Игорем Калугиным был опубликован Lifenews утром 28 октября:

«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е**ной области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбаные «кадиллаки», — аргументировал свои запросы Иван Сеничев.

Из разговора понятно, что чиновник остался недоволен состоянием дорог Челябинской области, на ремонт которых в 2015 годы выделили более 8 млрд рублей. Вертолёт, фигурируемый в разговоре — личный транспорт предыдущего губернатора Михаила Юревича, проданный после смены власти.

Иван Сеничев (справа)

Иван Сеничев (справа)

История сразу получила комментарий из столицы. Отвечая на вопрос журналистов по этой теме, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что «в первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать… Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает»

Сам разговор Сеничева с Калугиным оказался у Lifenews после того, как последний пожаловался на давление со стороны власти. Предприниматель утверждает, что в случае отказа предоставить два Range Rover (суммарная стоимость — 18 млн) ему угрожают разрушить бизнес.

На вопрос «считает ли Кремль необходимым приструнить чиновника», пресс-секретарь президента ответил: «Мы считаем, что не следует».

Напомним, что на днях Иван Сеничев вернулся из отпуска заграницей, где провёл время в пятизвёздочном отеле с дорогим сервисом. Чиновник сразу дал заведению негативную оценку: «Я не рекомендовал бы знакомым и друзьям этот отель, слабенький. Если только на отдых, как он там называется, эконом-класса. Приехали-уехали, быстро всё»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook