Уральский рок признали частью истории Екатеринбурга

Опубликовано 30 января 2015 в 17:43
0 0 0 0 0

Весной в музее истории Екатеринбурга появится выставка, посвящённая Свердловскому рок-клуб. Сейчас организаторы активно ищут экспонаты:

«Договоренность есть. И это пока все, — сообщает идеолог Дмитрий Карасюк. — Концепция выставки, формы подачи экспонатов и интерьер выставочного зала — все это пока находится в стадии обсуждения и проработки. Хочется, чтобы в числе экспонатов были не только фотографии и документы, но и что-то более «вещественное», что можно не только повесить на стену, но и осмотреть с разных сторон. Инструменты, фрагменты аппаратуры, сценические костюмы, фестивальные призы — всему этому найдется место на выставочных стендах».

Свердловский рок-клуб — культовая организация, куда входили группы: Отражение, Егор Белкин и друзья, Nautilus Pompilius, Настя, Трек, Урфин Джюс, Чайф, Агата Кристи, Водопад имени Вахтанга Кикабидзе, Кабинет, Сфинкс, Флаг, Апрельский марш, Кунсткамера, Ева, Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодёжи на стезю добродетели, Красный Хач и, вступившие последними, Смысловые Галлюцинации. В 1991 году клуб прекратил своё существование.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook