Уральский ученый раскритиковали идеи Илона Маска

Опубликовано 02 октября 2016 в 23:47
0 0 0 0 0

Специалист из Екатеринбурга считает, что основатель компании SpaceX просто пытается сорвать денег. Как сообщает Наша Газета, бывший гендиректор екатеринбургского предприятия «НПО автоматики» Леонид Шалимов не доверяет идеи Илона Маска.

Один из доводов специалиста — в настоящее время нет технологий, которые позволят безопасно существовать на другой планете. Помимо этого, с Марсом неизбежно столкновение комет, каждая из которых может повредить оборудование, подвергая опасности жизнь каждого, кто находится на станции.

По словам бывшего главы «НПО автоматики», срок, названный главой SpaceX слишком мал даже для того, чтобы обеспечить безопасные перелеты на Марс, без дальнейшей колонизации.

Также Шалимов насмехнулся над инцидентом 2 сентября (ракета Falcon 9 Илона Маска взорвалась) и высказал свое недоверительное отношение к идее американского инженера, который хочет построить цивилизацию на Марсе за ближайшие 40-100 лет.

Наверное, у него с деньгами стало плохо. У меня впечатление, что он хочет на этом деле раскрутить людей, чтобы ему помогли. Он может и не прожить все эти 50 лет, поэтому наговорить можно все что угодно

1450532448_ar-150109713

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook