УрФУ вошел в топ-100 лучших вузов стран БРИКС

Опубликовано 23 ноября в 15:52
0 0 0 0 0

В своём регионе он обошёл девять тысяч вузов.

Уральский федеральный университет разместился на 63 строчке рейтинга лучших университетов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). Этот показатель значителен, с учетом того, что в регионе примерно девять тысяч университетов, пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу УрФУ.

Отмечается, что по сравнению с первым исследованием, которое проводилось в 2014-2015 годах, уральский федеральный поднялся на 17 позиций.

Среди российских вузов УрФУ занял 14 место: по показателю академической репутации он получил 8-е место, а по репутации среди работодателей — 15.

«Составители рейтинга оценивают нашу исследовательскую деятельность как очень интенсивную и справедливо классифицируют нас как университет с широким спектром образовательных и научных направлений. Развитие академического сотрудничества с университетами стран БРИКС остается одним из наших приоритетов. Очевидно, что активная работа в этом направлении находит отражение и в повышении академической репутации вуза, и в росте числа совместных публикаций»,

— прокомментировал ректор университета Виктор Кокшаров. 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook