Уроки безопасного селфи в школах России

Опубликовано 08 июня 2015 в 09:44
0 0 0 0 0

Руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил в Министерство образования и науки РФ обращение, в котором просил учить школьников правильному селфи. Профессиональные фотографы, психологи и сотрудники полиции — вот кого видит автор письма в качестве преподавателей нового предмета. Таким образом Курдесов надеется избавить детей от жажды дешёвой славы:

Необходимо с детства внушать, что такой легкий путь к успеху — опасный, — говорит Курдесов. — Возможно, нужно активно штрафовать «руферов» — любителей исследовать крыши — тогда они и перестанут этим увлекаться.

В Екатеринбурге, как и по всей России, руфинг набирает популярность

В Екатеринбурге, как и по всей России, руфинг набирает популярность. Фото: @arthurarkhipov

Курдесов считает селфи зависимостью и массовой проблемой россиян, которую нужно решать. И если не лечить, то хотя бы рассказывать, как это делать:

Отметим, что в последнее время участились случаи, когда люди страдают от «небезопасных селфи» — мы хотим помочь предотвратить такие ситуации, — говорится в обращении.

selfi2 (1)

Врач-психиатр Александр Федорович также полагает, что селфи — проблема для современного общества и подростков. Фотографиями они восполняют недостаток родительского внимания.

Естественно, во всем виноваты родители, которые не уделяют времени своим детям. Таким образом у ребенка вырабатывается болезненный недостаток внимания — селфи восполняет этот пробел хотя бы на некоторое время. У детей из благополучных семей такого синдрома не наблюдается. Селфи — не причина болезни, а только следствие. С детьми, увлеченными фотозабавами, должны работать соцработники или семейные психологи.

Первые уроки селфи от общественников могут начаться в Санкт-Петербурге уже с 1 сентября 2015 года, после чего практику планируется распространять по всей России.

Напомним, что еженедельно появляются материалы о травмах при попытке сделать селфи. Например о жителе Кемеровской области, сломавшем статую Ленина, при попытке залезть на вождя.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook