Развлечения

Усадьба Jazz представила список участников. Знакомимся с музыкантами

Опубликовано 23 мая в 16:55
0 0 0 0 0

Усадьба Jazz вновь в Екатеринбурге! 15 июля международный фестиваль пройдет в столице Урала уже в пятый раз. Место встречи прежнее – парк при усадьбе Харитонова-Расторгуева. 

TER публикует список утвержденных участников, под музыку которых вы проведете один из своих летних вечеров.


Варвара Визбор

Страна узнала это имя после исполнения в шоу «Голос» песни «А зима будет большая». Спектр ее музыкальных предпочтений крайне широк: это и босса-нова, и урбанистический r’n’b и диско. Все это объединяет любовь к классике советской песни и безупречный вкус, который чувствуется в любой исполненной ею песне. На концерте в рамках фестиваля Усадьба Jazz она исполнит и несколько совсем новых песен с еще не вышедшей пластинки.


Mgzavrebi

Группа, которую екатеринбургская публика принимает с неизменным восторгом. Коллектив покорил слушателей своей жизнеутверждающей музыкой, в которой сочетаются фолк-рок, фольклорные мотивы и мужское многоголосье. Лидер группы «Мегаполис» и основатель лейбла «Снегири» Олег Нестеров говорит о Mgzavrebi так: «Когда эти семь молодых грузинских мужчин начинают петь свои удивительные песни – это приводит в состояние эйфории, и уже нет никаких шансов оставаться безучастным».


Amy Pieters

Едва ли не единственная российская певица, которой удается исполнять соул, хип-хоп и джаз с нездешней солнечной легкостью. Возможно, все дело в южноафриканских корнях Эми, но главная причина кроется в ее удивительном жизнелюбии. В столице Урала она выступит вместе с Andrei Kondakov Electric Project – фьюжн-группой одного из самых энергичных и известных питерских пианистов и джазовых композиторов Андрея Кондакова.


Gina Savino

Из Колумбии к нам приедет со своим трио одна из самых талантливых джазовых певиц этой страны Gina Savino. Основным языком Джины является импровизация, в которую вплетаются традиции латиноамериканской музыки. В ее дискографии можно найти хип-хоп пластинки, записи для детей, джазовые релизы – нежный голос и сдержанная подача подходят для самых разных жанров.


Как и всегда, посетителей фестиваля Усадьбе Jazz ждет jazz-market с разнообразными украшениями и сувенирами и фуд-корт. В этом году фестиваль особое внимание уделяет экологии, что отразится, в том числе, и на фуд-корте и на маркете. На фестивале можно отлично провести субботний день с друзьями или всей семьей, а дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно.

Усадьба Jazz объединяет в своей программе jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие музыкальные направления. Разнообразие музыкальных стилей гарантирует фестивалю самую широкую аудиторию, и он уже давно стал одним из самых ожидаемых музыкальных событий в каждом городе, где проводится. Среди музыкантов, выступавших на Усадьбе Jazz в Екатеринбурге: бразильская певица Ellen Oleria, нью-йоркский ударник Chris Dave, группы Tesla Boy, Pompeya, Optimystica Orchestra и многие другие.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook