Выбор редакции

Успеть всё: зачем тебе нужен ежедневник

Опубликовано 24 сентября 2015 в 20:07
0 0 0 0 0

Студенты уже пообещали, что в этом семестре начнут учиться, а работяги сказали себе, что наконец-то накопят на отпуск. К маю выяснится, что курсач ещё на начат, а денег хватает только на поездку до вокзальной шаурмячки. Как не облажаться и успеть всё? Завести ежедневник и старательно вести, как школьный дневник в первом классе.

Wv3DhJGvDDQ

кому и зачем

настяЕжедневником пользуюсь давно, со школы. Записывала что и когда нужно сделать, поэтому оформляла просто: дата, что-то важное, а потом отмечала сделанное. Мне проще пользоваться бумажным: почеркаться, порисовать, подчеркнуть. У меня память, как у аквариумной рыбки, и дел много: и туда сходить, и обратно вернуться. Мелочи забываются, поэтому проще записать, чтоб уж наверняка.

РитаВеду ежедневник уже год. Закладками условно поделён на несколько разделов: дела срочные, несрочные, куда хочу сходить, идеи. На первой странице у меня важная необходимая информация – индекс, номера счетов, а на последней странице есть кармашек, там спрятаны долгосрочные планы и мечты. Я всегда всё планирую поэтому я без ежедневника, как без рук. Мне удобнее с бумажным, люблю зачеркивать, когда сделала что-то, да и в электронном нет кармашка.

АняЕжедневником я пользуюсь где-то на протяжении 3 лет. Он всегда один и тот же, просто я меняю систему его заполнения. Никогда не вписываю в него те мероприятия, которые зависят не от меня, я пишу их на маленьком стикере и вклеиваю на тот день, который нужно. Ежедневник помогает мне тем, что мне не нужно держать в голове ничего лишнего, вспомнила -записала, и не переживаешь. Ещё у меня внутри есть несколько списков, например, если я лечу куда-то, что нужно взять или сделать. Это помогает ничего не забыть.

ингредиенты: от новичка до профи

rpFk8Nz2qDY

Lvl начинающий: тетрадь, ручка.
Начинаешь записывать свои дела, постепенно вводишь в привычку. Самое важное на этом этапе — никогда не забывать о бумажном помощнике.

Lvl продвинутый: блокнот, ручка, выделитель, стикеры.
Начинаешь вводить новые практики, понимаешь, что мог бы делать больше, чем сейчас. Доход и свободное время растут как на дрожжах.

Lvl профи: молескин, ручки всех цветов, закладки, наклейки, выделители.
Помимо расчищенного времени у тебя появляется несколько минут, чтобы сделать скетчи. Возможно, что в душе ты художник — дерзай.

f-I1_6tep-0

правила ведения еждневника

1. Всегда носить с собой.
На пары, на свидание, на работу – везде. Для того что записывать идеи, внезапно приходящие в голову и знать какие дни свободны.

2. Вести записи каждый день
Сделать ежедневник спартанской дисциплиной. Если заполнять каждый день хотя бы месяц, в конце увидишь, куда уходят лишние деньги или какие задания остались невыполненными.

3. Отделять ежедневные задания от недельных и годовых.
Задачи «купить хлеб» нельзя смешивать с «написать диплом» или «съездить в отпуск».

4. Составлять to do списки и вычёркивать сделанное
Вычёркивать – для улучшения самооценки.

Лайфхак для перфектционистов: пишите списки на отклеивающихся стикерах, если задачи окажутся невыполненными.

5. Распределять задачи по важности.
Лучше доделать работу, срок сдачи которой завтра, чем пойти со старым другом в бар.

6. Завести страничку для идей и записывать туда всё, что приходит в голову.
Лайфхак: записывать простым карандашом, чтобы при случае, если идея окажется неудачной, её можно было незаметно стереть.

7. Выделить страницы для дней рождений, бюджета и других нужд.
Записывать идеи подарков для друзей заранее, вести доходы и расходы, вписывать достижения.

8. Делать ежедневник приятным.
На взгляд, ощупь и содержание. Вклеивать фотки, стикеры, билеты из кино и так далее. Чтобы ведение ежедневника стало приятным занятием.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook