Развлечения

Устраивайтесь поудобнее: как сделать время, проведенное в транспорте, комфортным

Опубликовано 02 марта в 18:04
0 0 0 0 0

Жители Урала знают не понаслышке: российская зима может внезапно нагрянуть и осенью, и весной, и даже близ лета. Поэтому, несмотря на первые признаки тепла, бдительные жители, как правило, не спешат менять свои пуховики и дубленки на более легкие одеяния. Дороги и тротуары тонут в слякоти, а из-за объемов верхней одежды мест в автобусах, трамваях и вагонах метро, кажется, становится в разы меньше.

Для жителей мегаполисов, в том числе Екатеринбурга, ежедневные поездки от дома до работы становятся настоящим испытанием — толпа, духота после прохладной улицы, неприятные запахи. Чтобы было легче переждать этот период и упростить себе жизнь, даем 5 простых, но очень действенных рекомендаций, которые сделают время в пути более комфортным и приятным.

a2f76d48002457.588b5a1e1f366

1. Выбирай правильную сумку.

Чтобы вместить «всю жизнь» в одну сумку, наверное, не хватит и походного рюкзака. Поэтому мы советуем не слишком усердствовать и брать с собой в дорогу только действительно необходимые вещи: кошелёк, телефон, паспорт, транспортную карту, крем для рук, бальзам для губ, влажные салфетки и компактный дезодорант. Выбирай для этих вещей вместительную сумку через плечо или небольшой рюкзак. Это позволит равномерно распределить нагрузку на позвоночник и не помешает окружающим своими размерами. А внутренние отделения на молнии позволят спрятать самое ценное от карманников.

837fa148002457.588b5a1da851d

2. Выбирай правильную верхнюю одежду.

Шубы и дубленки — не лучший выбор, если ты завсегдатай вагонов метро и автобусов в час пик. И настоящие, и искусственные, они весят приличное количество килограммов, так еще создают под собой настоящий парниковый эффект в и так обогреваемом транспорте. Меха мы советуем выгуливать в выходные на открытом воздухе. Для метро и автобусов выбери легкий и удобный пуховик или куртку, который быстро расстегивается. В них ты не замерзнешь на улице, а в общественном транспорте не будешь страдать от дискомфорта.

515cb348002457.588b5a1dc87f4

3. Выбирай правильный дезодорант.

С ноября по март в России верна одна простая формула: «замерз на улице — вспотел в метро/автобусе/троллейбусе». Именно поэтому в транспорте не избежать столкновения с неприятным запахом. Чтобы чувствовать себя комфортно и не переживать из-за возможного возникновения запаха пота, пользуйся правильным дезодорантом. Таким дезодорантом может быть, например, антиперспирант Rexona Антибактериальная свежесть.

Пот сам по себе не имеет ни цвета ни запаха, ученые давно доказали, что причина возникновения неприятного запаха – это бактерии, которые активизируются на влажной коже при повышении температуры тела. Антибактериальная Rexona в 10 раз эффективнее борется с бактериями, надежно предотвращая появление неприятного запаха.

7ba54148002457.588b581f680b9

4. Выбирай правильный контент.

Долгие путешествия от дома до работы в наши дни невозможно представить без смартфона или планшета: музыка, книги, пресса и «подкасты» — в телефоне хранится множество информации. Чтобы добираться до работы не только с внешним, но и с внутренним комфортом, мы предлагаем создать специальный плейлист, который ты будешь включать только в общественном транспорте. Заполни его спокойной и расслабляющей музыкой, которая отвлечет от суматохи и поможет упорядочить мысли.

Тем, кто ежедневно жаждет новых знаний и пищи для ума, мы советуем изучить приложение «подкасты» или пройтись по аудио доступной библиотеке.

В подкастах можно найти записи по любым интересам – от каналов, посвященных философии и бизнес-советам до маркетинга и общеобразовательных. Развлекательные или образовательные подкасты, новая интересная книга позволят провести время в дороге с максимальной пользой.

81c5ba48002457.588b576d49780

5. Выбирай правильные мысли!

После тяжелого трудового дня всем нам хочется спокойно и комфортно добраться до дома, но вместо этого приходиться забиваться в переполненную маршрутку. С такими условиями можно легко заработать хандру или депрессию. Но мы советуем начать с выбора правильных мыслей и изменить отношение не только к переполненному транспорту, а ко всему окружающему тебя миру. И здесь мы просто предлагаем попробовать мечтать!

Для начала мечтай о чем-то далеком, но очень желанном: о летнем отпуске, о новых профессиональных достижениях, о том какой язык ты можешь выучить. А потом приближай мечты, двигая их по временной шкале и уменьшая масштабность: встреча с друзьями на выходных, покупка новой сумочки на следующей неделе или поход в кино. А потом – бери и делай!

Согласно научным методикам, подобные желания лучше озвучивать в своей голове в прошедшем времени. Так, например, желание выучить французский язык лучше произносить не: «Я учу французский», а: «Я знаю французский».

Материальные мечты попробуй визуализировать, представляя себе новую сумочку, как ты складываешь в нее все необходимое и, как уже идешь с ней по улице. Мы гарантируем, что в скором времени ты не заметишь, как твой мир наполнится яркими и позитивными событиями, и ты перестанешь обращать внимание на мелочи вроде духоты и толкучки в транспорте. Просто попробуй!

48d5f148002457.588b581f813d4

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook