Утро в Екатеринбурге: день памяти журналистов

Опубликовано 15 декабря 2015 в 09:53
0 0 0 0 0

Привет! За окном -4, пасмурная погода не уходит из уральской столицы уже третью неделю. Кто-нибудь скажет, где в Екатеринбурге включается солнце?

в4

В России сегодня день памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Операторы, репортёры и фотографы нередко отдают свою жизнь в поиске свежих сюжетов, в особенности это касается военных действий.

В 2015 году, по данным Комитета защиты журналистов на 10 декабря, в мире были убиты 52 журналиста. Самыми опасными странами в 2015 году стали: Сирия — убиты 9 журналистов; Франция — 8 журналистов; Южный Судан — 5 журналистов; Йемен — 5 журналистов; Бангладеш — 5 журналистов. Кроме того, в число опасных для журналистов стран попали Бразилия (4), Мексика (4), Турция (2), Ирак (2), Украина (1), Демократическая Республика Конго (1), Кения (1), Гватемала (1), Индия (1), Колумбия (1), Пакистан (1), Сомали (1).

Убийство тележурналиста Влада Листьева, совершённое более 20 лет назад, не раскрыто до сих пор

На TER сегодня стартует два розыгрыша: в обед мы начнём дарить пару билетов на концерт убойных Little Big, а ближе к вечеру стартует розыгрыш на выставку «Микеланджело. Сотворение мира в Екатеринбурге». Подробнее о второй мы расскажем в новостном блоке позднее, а пока оцените наш предновогодний авик.

авикTER2

Редакция TER желает доброго утра всем читателям! Не забывайте тех, кто старается для вас и оставайтесь на связи — новый год уже близко.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook