Утро в Екатеринбурге: где туман, куда пойти 28 марта и как звучит новый альбом «АлоэВера»

С добрым утром, уральская столица! За окном все также пасмурно, +2, без особых осадков. Вчерашний туман расходится — фотоосадок ждет вас в рубрике «Лучшее за день», не забываем выкладывать в Instagram крутые фото с тэгом #ekbroom, чтобы попадать в наши ежедневные подборки.

Снимок

Еще один вариант туманного Екатеринбурга по тэгу #ekbroom

Сразу после рабочего дня рекомендуем выбрать: если вы в компании друзей, то стоит посетить новую выставку «Враг» в галерее «Свитер» — автоматы, «Злые» и Влад Листьев. Для одиночек идеальным вариантом станет экспозиция «Открытые системы» в ГЦСИ — задержитесь там подольше и внимательно изучите, как современные художники выживают в различных уголках России. Бесплатным компромиссом станет киноклуб New Bar — сегодня на чердаке в центре Екатеринбурга смотрят «Общество мертвых поэтов» в оригинальной озвучке с субтитрами.

В минувшие выходные уральская группа «АлоэВера» выпустила новый мини-альбом «Держи меня в курсе». Музыканты отошли от классического формата ЕР из трех песен и добавили четыре новых трека + синглы «Беги» и «Георгины» в новых аранжировках. Послушав пластинку сейчас можно пофантазировать, как будет выглядеть листопадный сюрприз «АлоэВера» — часть треков с «Держи меня в курсе» войдет в новый альбом, релиз которого намечен на осень 2016 года.

«Я не хотела писать песни, потому что пришло время выпустить альбом, и не хотела эксплуатировать то, что уже было. Я показала маме «Солдата», и даже она мне сказала: «Это не твоя тема. Так странно, что ты это написала». Но это то, что меня волнует, именно поэтому я и написала его. Отправила Артему – и опять в жилу! И на репетиции все совпадает, и мы делаем крутую песню!»

Макар Давыдов Вера Мусаелян, фронтгерл «АлоэВера»

Редакция TER желает доброго утра всем читателям! Трудовая неделя только началась — устройте себе продуктивный старт, чтобы закончить март без долгов.