Утро в Екатеринбурге: последний день весны

Опубликовано 31 мая 2016 в 09:26
0 0 0 0 0

Привет! Синоптики сообщают, что за окном +4, северный ветер и этот день будет самым холодным за неделю. Надевайте теплые вещи, которые просто снять и понести с собой — тогда шанс облажаться с выбором одежды сводится к минимуму.

Уральский климат пытается напугать своей непредсказуемостью — учимся, как нужно поступать в таких ситуациях.

В последний день мая предлагаем совершить тот самый «весенний поступок», о котором вы грезили еще с марта. Неважно, что сроки уже нарушены — просто сделайте, чтобы успеть до наступления лета.

Вечером можно вдохновиться творческими мероприятиями города

День открытых дверей в «Альянс Франсез»
«Альянс Франсез», Ленина, 81
В последний день весны в школе пройдет открытый урок французского языка с Мари Кавалье для взрослых, мастер-класс по изготовлению саше из лаванды и занимательные игры для детей с элементами французского языка с Виржилией Шамберлан. Также посетителей дня открытых дверей угостят лавандовым лимонадом, вкус у этого напитка достаточно летний, чтобы забыть о +10 в уральской столице и перенестись на улицы Парижа.
30 мая, 18:30; Вход свободный
Брат мой Каин
«Ельцин-центр», Бориса Ельцина, 3
В рамках фестиваля «Артдокфест» в «Ельцин-центре» покажут фильм о заключенном, которому смертный приговор заменили на 25-летний срок. Как ни странно, 25 лет закончились, и человека должны отпустить – человека, который в принципе не должен был дожить до этого. Когда такой срок устанавливали, видимо, не предполагалось, что человек доживет до выхода из тюрьмы. Но этот момент наступил, и тогда начались съемки фильма «Брат мой Каин». На показе пройдет встреча с режиссером ленты, подробности по ссылке.
30 мая, 19:30; Вход: 200 рублей
Tribute to Howlin' Wolf
Джаз-клуб EverJazz, Тургенева, 22
Екатеринбургская блюзовая команда The Travelling Orchestra подготовили новую программу-трибьют легендарному Хаулин Вулфу, одному из основателей чикагской блюзовой школы. Он оказал влияние на многие известные коллективы (среди которых «The Rolling Stones», «The Yardbirds», «The Animals», «The Doors», Jimi Hendrix, «Led Zeppelin» и многие другие). Своеобразная манера и глубокий мистический голос «Воющего Волка» навсегда вошли в историю западной музыки. Подробности по ссылке.
30 мая, 20:00; Столики от 600 рублей
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook