похожие новости

В 2016 не ожидается рост безработицы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что власти продолжат оказывать поддержку регионам, где напряжённая ситуация с поиском работы. Благодаря этому в 2016 году не ожидается рост безработицы. Премьер отметил, что в бюджете есть средства для подобных проблем.

«Регионы, где ситуация с работой напряженная, в прошлом году получили дополнительную поддержку государства. В бюджете зарезервированы средства и на этот год. Мы будем эту поддержку продолжать. В ряде регионов правительство профинансирует программы поддержки занятости незамедлительно. В целом, мы не ожидаем значительного увеличения безработицы», — сказал Медведев, выступая на XV съезде «Единой России».

Председатель партии Единая Россия, премьер-министр РФ Д. Медведев на ХV Съезде партии Единая Россия

Медведев также отметил, что несмотря на непростую ситуацию, массовых увольнений не произошло:
«Заложены в план и меры по поддержке рынка труда. В целом хочется, чтобы он был стабилен. Уровень безработицы, хотя и увеличился по сравнению с прошлым годом, но пока не намного. То есть, того, чего все боялись – что будут массовые увольнения и сокращения, люди останутся на улице — не произошло. Однако, ситуация на рынке труда все же непростая, проблемы в экономике негативно сказываются на уровне безработицы»,
— сказал премьер-министр.