В борьбе с коррупцией важны реальные действия, а не слова

Опубликовано 02 декабря 2016 в 17:52
0 0 0 0 0

Член Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта поддержал позицию Путина по поводу борьбы с коррупцией, сформулированной в послании президента Федеральному собранию.

Антон Гетта уверен в том, что бороться с коррупцией следует с помощью реальных действий. СМИ поднимают информационный шум вокруг резонансных случаев и, в отдельных случаях, позволяют себе называть человека виновным до решения суда. Такого происходит не должно, по мнению Гетта, ведь именно суд должен выносить приговор. Высказывание Антона Гетта приводит Агенство гражданской журналистики Ридус.ru:

Когда мы очень много обсуждаем задержание того или иного чиновника, у людей может сложиться впечатление, мол, ситуация в стране беспросветна. Вдобавок, хочу подчеркнуть, виновность привлеченного к ответственности представителя государственной власти определяет лишь суд. Сначала нужно дождаться решения суда и только тогда делать какие-то выводы, а до этого с оценками лучше повременить.

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному Собранию, которое считается одним из главных президентских мероприятий года. Одним из ключевых моментов послания президента стало его высказывание о проблеме борьбы с коррупцией в России. Путин подчеркнул, что «борьба с коррупцией – территория, где не может быть компромиссов.» По его мнению, реальному снижению уровня коррупции может поспособствовать информирование людей о неотвратимости наказания.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook