В Британии разработали аналог Shazam для картин

Опубликовано 09 марта в 18:24
0 0 0 0 0

С помощью приложения Smartify пользователи Android и iOS смогут сканировать произведения искусства, скачивать их полные версии и узнавать подробности о самой работе и ее авторе.

По версии создателей, программа может совершить революцию в быте выставок и галерей. Чтобы не заказывать экскурсии и не довольствоваться сухими подписями в музее, с собой будет достаточно просто взять смартфон. Об этом пишет Daily Mail.

Приложение распознает картины с помощью технологии дополненной реальности и системы распознавания изображений. Smartify отыскивает соответствия в базе оцифрованных картин и предоставляет текстовый комментарий и видеоматериалы по запрошенной теме.

Чтобы получить информацию о произведении искусства, необязательно сканировать оригинал: приложение распознает и изображения из книги или открытки.

Первая версия Smartify выйдет в мае 2017 года. В ее базе данных будут картины из парижского Лувра, амстердамского Рейксмюсеума, Метрополитен-музея в Нью-Йорке, а также Собрания Уоллеса в Лондоне.

painting-840101_1280

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook