В «Доме Метенкова» выступит с лекцией испанский фотограф Чема Гонсалес

Опубликовано 15 мая в 11:33
0 0 0 0 0

Основатель издательства DIcYones расскажет о персональных книжных проектах и опыте коллаборации с российскими авторами. Встреча состоится в музее 19 мая.

Выходец из Эквадора, ныне обосновавшийся в Испании, Чема Гонсалес начал свою творческую карьеру в Международном центре фотографии и кино в Мадриде, где изучал работу с аналоговым изображением. Вернувшись после этого в родной Гуаякиль, он создал в городе diapo35mm — институцию, организовывавшую выставки и лекции и поддерживавшую местных художников. В поисках нового художественного опыта Чема перебрался в испанскую столицу, поступив в Blank Paper School of Photography на курс, посвященный искусству создания фотокниг.

Его издательство eDIcYones, появившееся позже в Мадриде, разрабатывает и выпускает небольшие книжные проекты и фотозины, а также активно занимается распространением работ других авторов со всего мира. С 2015 года Чема Гонсалес плотно сотрудничает с российским коллективом Russian Independent Self-published (RIS, Москва), участвуя в международных ярмарках и фестивалях фотокниг во Франции, Японии, Испании. В рамках своей коллаборации с RIS Чема представляет и книги художницы Юлии Бориссовой, чья выставка «Бегство на край» в настоящее время открыта в музее «Дом Метенкова».

В Екатеринбурге Гонсалес расскажет о собственных работах, о выпущенных самостоятельно изданиях и о взаимодействии с другими авторами.

«Я поделюсь своим опытом — и хорошим, и плохим, — который научил меня понимать то, как должен создаваться фотографический проект», — говорит Чема о предстоящей лекции.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook