В Екатеринбург доставили на самолетах 150 тонн цветов

Опубликовано 28 февраля в 19:38
0 0 0 0 0

Миллионы роз, тюльпанов и астр со всех концов света привезли этой ночью двумя бортами.

По словам работников таможни «Кольцово», обычно самолеты привозят около 100 тонн цветов в неделю. Сейчас, в преддверии Международного женского дня, поставщики в разы увеличивают объемы своих ароматных товаров. Завтра ожидается еще около 200 тонн праздничных растений.

За уходящий месяц через таможенный пост «Кольцово» прошло примерно 900 тон цветов на сумму около 3,5 миллиона долларов. Последний предпраздничный самолет прибудет в Екатеринбург 3 марта.

119a3595

Кроме того, по сообщениям сотрудников Россельхознадзора, работающих на территории аэропорта, в ввозимых цветах были обнаружены иностранные паразиты, в том числе Западный трипс. Утверждается, что организмы не только портят внешний вид импортных букетов, но и представляют угрозу заражения российских растений.

Однако, спешат успокоить специалисты, цветы будут тщательно осматриваться: в случае обнаружения хотя бы одного насекомого посредством печи будет уничтожаться вся партия цветов. Так, за прошлую неделю из-за американского паразита было сожжено 500 роз и гвоздик.

119a3601

Фото: ekburg.tv
0 0 0 0 0