В Екатеринбурге испекут пасхальный кулич, высотой в один метр

Опубликовано 13 апреля в 18:42
0 0 0 0 0

Городские кондитеры в этом году решили удивить екатеринбуржцев и приготовить к празднику Пасхи большой кулич. Попробовать его смогут все желающие.

Ожидается, что кулинарное творение будет состоять из двухсот коржей, а его высота составит один метр. Прослойку выпечки планируется сделать максимально разнообразной, добавив в неё большое количество начинок.

«Вес и размер кулича, конечно, имеют значение, но гораздо более важно, каким он будет на вкус. Мы провели опрос жителей города, и оказалось, что для многих большое значение имеют начинки. Мы хотим, чтобы выпечка получилась максимально вкусной. Будем использовать орехи, ягоды, сухофрукты. Постараемся, чтобы по кусочку кулича, а то и больше, досталось всем желающим».

— кондитеры Екатеринбурга.

Готовить кондитеры будут прямо на глазах у зрителей. Гости смогут проследить, как из небольших коржей появляется метровый кулич, и увидеть процесс его украшения.

Организаторы мероприятия обещают, что выпечка будет разрезана на более чем тысячу кусочков. Изделие можно будет попробовать прямо на месте или взять домой и съесть с чаем.

Кроме того, для гостей подготовлена специальная развлекательная программа, конкурсы и розыгрыши.

Состоится мероприятие 16 апреля на 3-м этаже ТРЦ «Карнавал» в 14.00.

Фото: JustMedia

 

0 0 0 0 0