В Екатеринбурге изготовили протез для собаки

Опубликовано 05 июня 2015 в 12:22
0 0 0 0 0

Первая в России «искусственная лапа» изготовлена на екатеринбургском протезном заводе (ФГУП «Свердловское протезно-ортопедическое предприятие»). Как сообщает Е1, первым псом с протезом стал 4-летний пёс Марс

Марсу около 4 лет. Его нашли с травмированной лапой, она гноилась. Пока решали, куда его определить и что с ним делать, процесс шёл. Лапку пришлось частично ампутировать, – рассказывает сотрудница благотворительного фонда «Защита животных» Марина Вихарева, которая и привела Марса на приём.

По словам издания, пёс быстро освоился с новой лапой и отправился исследовать местность. Кроме него, протез будет установлен ещё нескольким животным.

Кроме протеза ему изготовили специальный носочек из полипропилена и фланели. В нём он будет находиться дома, а на прогулки нужен будет протез, чтобы побегать. Постоянно в протезе находиться нельзя, – поясняет начальник планово-экономического отдела предприятия Лидия Кощеева. – Это наш первый изготовленный протез. А всяких приспособлений – бандажей, поддержек – сделали около сорока.

DSC_9613

Изготавливать ортопедические изделия для всех нуждающихся животных будут бесплатно до 1 августа. За это время протезная компания проверит, нужна ли Екатеринбургу подобная продукция и как животные будут привыкать к искусственным конечностям

Фото: E1

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook