В Екатеринбурге к ЧМ-2018 меню ресторанов будут на 7 языках

Опубликовано 05 декабря в 15:47
0 0 0 0 0

Также переведут все надписи и голосовые объявления в транспорте.

В Екатеринбурге для чемпионата мира по футболу будет создаваться «комфортная языковая среда», пишет Znak.com. Для гостей города из разных стран будут адаптированы меню в ресторанах, надписи на остановках и в общественном транспорте. Об этом сообщил в эфире программы «Открытая студия» на «41 канале» заместитель главы администрации уральской столицы по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

В рамках матчей в уральскую столицу приедут три испаноязычных команды (Мексика, Перу и Уругвай), а также Франция и Япония. На заседании городской думы сегодня было решено перевести меню заведений не только на английский, но и на языки этих стран, поскольку, например, в странах Южной Америки иностранные языки учат редко. Поэтому сейчас уральская столица будет активно работать над переводом меню и буклетов болельщиков на родные языки стран-участников матчей.

Тем не менее, все, что касается транспортной навигации в городе, будет переведено только на английский из-за большого объема информации. На английский язык переведут основные звуковые сообщения в общественном транспорте, и в первую очередь — в метро.

«Для расписания транспорта на остановках будут использоваться пиктограммы, на автобусах появятся таблички „Я еду на стадион“»,

— отметила председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева.

Фото: pixabay.com

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook