В Екатеринбурге киоски «Роспечати» превратят в уникальные арт-объекты

Опубликовано 03 августа в 21:32
0 0 0 0 0

В рамках фестиваля «Стенограффия», проходящего при поддержке Администрации города и программы социальных инвестиций «Родные Города» компании «Газпром нефть», в Екатеринбурге положено начало галерее уличного искусства под открытым небом под названием «Арт-закат».

Уличные киоски, окна которых закрываются ночью металлическими жалюзи, являются излюбленным местом рисования граффити-бомберов, нелегально создающих свои рисунки в городском пространстве. Новые работы появляются поверх старых, и постепенно киоски оказываются полностью разрисованными, становясь не лучшим украшением городской среды.

Команда художников фестиваля «Стенограффия» придумала способ, как превратить негативное влияние граффити на городскую среду в преимущество, создавая на холстах из жалюзи стрит-арт работы, каждая из которых будет ценной с точки зрения художественного смысла.

С наступлением темноты, киоски «Роспечати» будут превращаться в уникальные арт-объекты, создавая в городской среде галерею уличного искусства, открытую для всех. Художник команды фестиваля «Стенограффия» Александр Галешников уже создал два таких объекта. Один из них можно найти на ул. Уральской, 65, где нарисованы руки – одно из упражнений в академическом рисовании, которые складываются в слово «закрыто» на языке жестов, и через дорогу от здания на ул. Смазчиков, 7, где вместо тегов появился силуэт города. В планах организаторов фестиваля превратить это в традицию, давая возможность желающим создать свой арт-объект на закрытых жалюзи киосков, пополняя галерею новыми экспонатами.

Фото: stenograffia.ru
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook