В Екатеринбурге могут закрыть вейп бары

Опубликовано 30 мая в 15:52
0 0 0 0 0

Деятельность паробаров может быть ограничена после принятия поправок в антитабачное законодательство.

Как рассказала начальник Свердловского областного центра медицинской профилактики Светлана Глуховская, руководство региона поручило Минздраву области подготовить обращение к федеральным чиновникам о приравнивании электронных сигарет к табачной продукции. В случае, если поправки будут приняты, оборот вейпов и работу соответствующих заведений придётся ограничить, пишет Наша Газета.

Ужесточение мер необходимо, и когда они будут приняты, это коснется и паробаров. Сейчас они пока не запрещены, но работа над  этим ведется,

— пояснила Светлана Глуховская.

Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин в свою очередь заявил так: «Если бы я был Жириновским, я бы так и назвал паробары — абсолютное зло».

Хотя почти все эксперты за то, чтобы приравнять вейп к обычному табаку, их мнения относительно безвредности гаджетов разделяются. Так, например, заведующий пульмонологическим отделением городской клинической больницы №33 Евгений Медведский заметил, что на сегодня никаких исследований о последствиях краткосрочного использования вейпа нет. Но врач отметил, что многие вещи, считавшиеся раньше безвредными, таковыми не являются.

Вместе с тем у врачей нет клинических показаний о том, что вейпер наносит вред окружающим, как это происходит в случае с классическим пассивным курением.

Картинки по запросу вейп бар екатеринбург

Фото: ProKazan

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook