В Екатеринбурге на Деда Мороза завели дело по «пакету Яровой»

Опубликовано 01 марта в 22:40
0 0 0 0 0

Бизнесмен Алексей Помазов в декабре 2016 года провел предновогодний кришнаитский хоровод в центре города, и теперь его привлекли к административной ответственности.

Обвинения выдвинули за незаконную агитацию и распространение религиозной литературы по «закону Яровой». Об этом пишет «Комсомольская правда».

Шествие для кришнаитов является традиционным: каждую субботу они проходят по Екатеринбургу с песнями и барабанами. Перед Новым годом Помазов всегда наряжается в костюм Деда Мороза, поздравляет прохожих с наступающим праздником и дарит детям подарки.

Как рассказывает Алексей, во время предновогоднего шествия к ним неожиданно примкнули две иногородние женщины, которые стали раздавать свои религиозные листовки и книги.

Незаконная деятельность женщин заметна на видео, которое записывали сторонники-кришнаиты, однако дело возбудили именно на Помазова. Сам «нарушитель» таким решением возмущен: женщин он не знал, во время их деятельности был занят и остановить не мог. Сейчас ему грозит штраф от 5 до 50 тысяч рублей.

wx1080

Фото: ural.kp.ru
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook