В Екатеринбурге начнет работать театральная школа для слепоглухих людей

Опубликовано 14 февраля в 17:28
0 0 0 0 0

Развитием инклюзивного искусства на территории Уральской столицы займется школа «Со-единение», которая позволит горожанам с особенностями развития реализовывать свой творческий потенциал вместе с профессиональными актерами.

Аналогичный проект был успешно запущен в 2016 году Театром наций. Поводом для запуска стала первая инклюзивная постановка спектакля «Прикасаемые», который с огромным успехом был представлен в Петербурге. Уникальность спектакля заключалась в том, что в нем одновременно были задействованы и слепоглухие артисты, и люди, не имеющие ограничений по здоровью.

Фонд поддержки слепоглухих людей рассчитывает на то, что инклюзивная практика получит активное развитие и в Екатеринбурге

Предполагается, что уже осенью 2017 года школа представит первый спектакль.

Своей главной задачей школа «Со-единение» ставит создание благоприятной среды для адаптации к обычной жизни людей с физическими или сенсорными особенностями.

В поддержку проекта уже высказался губернатор Евгений Куйвашев, которым отметил, что проект нацелен на то, каждый житель Свердловской области чувствовал себя полноценным членом общества и не был оторван от жизни.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook