В Екатеринбурге объявили конкурс на реконструкцию Оперного театра 

Опубликовано 28 апреля в 16:38
0 0 0 0 0

На реставрацию здания будет выделено 59,9 миллиона рублей из федерального бюджета.

В 2017 году, прежде всего, будут обновлены системы электроснабжения и постановочного освещения. Сейчас, по словам директора по техническим вопросам Александра Рябухина, оборудование подводит и иногда отключается. Новое оснащение будет сделано в Америке.

Прежде всего потому, что создать заново весь необходимый «софт» для такой системы в России потребовало бы сотен тысяч человеко-часов,

— пояснил он.

Обновлённое сценическое освещение позволит создавать в Оперном такие световые шоу, какие сейчас характерны для эстрадных выступлений, но к которым уже привыкли те, кто гастролирует по театрам зарубежья, пишет Е1. Таким образом оснащение театра сможет удовлетворить запросы даже самых взыскательных трупп.

Для управления суперсовременными «пультами» операторы потребуются высококвалифицированные и даже с музыкальным образованием: благодаря новому оборудованию станет возможным закладывать в освещение сложные партитуры и рассчитывать свет по тактам.

Подрядчика, который будет выполнять работу, выберут 25 мая. Начать, по плану, он должен 12 июня, а закончить — к концу сентября. Вся реконструкция театра оперы и балета продлится до 2014 года.

Фото: Валентин Копалов
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook