В Екатеринбурге отказались устанавливать подсветку возле памятника Ленину

Опубликовано 17 ноября в 12:22
0 0 0 0 0

Чиновники не хотят проливать свет на фигуру вождя

В администрации Екатеринбурга отказались от установки освещения около памятника Ленину на площади 1905 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Александр Ивачев.

Оказалось, что памятник Ленину является единственным в центре Екатеринбурга монументом, который не подсвечивается в тёмное время суток. При этом ещё в 2017 году в администрации планировалось разработать новую концепцию световой среды города и включить в неё установку источников освещения возле памятника вождю пролетариата. Однако подсветка около монумента так и не появилась: чиновники уверены, что «существующее освещение идеально для данного объекта».

– Понятно, что у каждого человека может быть своя политическая позиция. Но так и до абсурда недалеко. Может, нас ждет еще и заявление замглавы по благоустройству Архипова Е.К.? О том, что пока улицы носят имена революционеров-террористов, убираться они не будут?

– Александр Ивачев в Facebook.

Напомним, вчера во время форума «Города России-2030: перекрёстки возможностей» профессор УрГАХА, член Союза архитекторов России Владимир Блинов выступил с предложением переименовать улицы, которые носят имена известных революционеров.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook