В Екатеринбурге откроется выставка, посвященная «Фабрике» Энди Уорхола

Опубликовано 29 марта в 14:03
0 0 0 0 0

В библиотеке ИЦ «Архитектор» 4 апреля откроется выставка живописи Евгении Акуловой «Храм искусств: Фабрика Энди Уорхола». Это уже вторая персональная выставка екатеринбургской художницы, живущей в Париже, которая проходит в этом центре.

В этот раз Евгения представляет инсталляцию из пяти живописных работ и пяти световых объектов, посвященную креативности, духу творчества и новаторству, которые царили в свое время на знаменитой «Фабрике» Энди Уорхола, основанной в 1964 году в Нью-Йорке.

Самые видные фигуры современной мировой культуры становились участниками этого необычного места, там переплетались все жанры искусства: живопись, музыка, кино, литература и свежеизобретенный на «Фабрике» перформанс.

Пять работ Акуловой, составляющих «иконостасную» композицию, создают иллюзию витражей и барельефов, герои которых – основные персонажи фабрики, ассирийско-вавилонские львы, олицетворяющие Нью-Йорк, как новый Вавилон, и живой графический язык рисунков Уорхола. Эти рисунки, словно татуировки и оттиски, создают объединяющее начало и общий графический язык. В противовес феномену Вавилонской башни на «Фабрике» был выработан универсальный творческий язык, доступный всем и каждому.

Евгения Акулова верна своей авторской технике: масло, пластик, лак, использование световых элементов. Все работы созданы в 2017 году специально для этой выставки.

вывывы
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook