В Екатеринбурге открылось отделение паллиативной помощи

Опубликовано 04 июля 2016 в 19:41
0 0 0 0 0

В горбольнице № 2 Екатеринбурга заработало отделение паллиативной помощи.

Врачи смогут оказать помощь пациентам, у которых диагностировали неизлечимые заболевания, сообщает «Русская планета». В больнице будут работать опытные онкологи и социальные психологи — они помогут создать максимально комфортные условия для паллиативных больных и сделать все возможное, чтобы обеспечить их стабильное физическое и моральное состояние. В том числе врачи будут корректировать обезболивающую терапию для неизлечимо больных.

Родственникам разрешено круглосуточно навещать пациентов или находиться с ними в палате.

1 июля в новое отделение поступили 17 пациентов. Оно рассчитано на 30 человек с койками в одноместных, двухместных и трехместных палатах. Комнаты оснащены аппаратами для обеззараживания воздуха, в них есть телевизоры, холодильники, а также отдельный санузел с ванной. Для того, чтобы максимально приблизить обстановку к домашней, в холлах стоят разноцветные диваны, на окнах висят занавески ярких цветов.

Паллиативная помощь направлена  на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном комфортном для человека уровне.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook