В Екатеринбурге покажут фильм о российском уличном искусстве

Опубликовано 27 июня в 17:25
0 0 0 0 0

1 июля в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в кинотеатре «Салют» пройдет премьерный показ документального фильма Никиты Nomerz «В открытую».

Нижегородский уличный художник Никита Nomez работал над проектом с 2011 года, тогда же он впервые приехал в Екатеринбург для участия в фестивале «Стенограффия».

«В открытую» – документальный фильм, посвященный исследованию отечественного стрит-арта и граффити, который трепетно собирался на чистом энтузиазме и обрастал новыми историями целых шесть лет.

«Все эти годы проект существовал и создавался на чистом энтузиазме, с трепетом и любовью к уличному искусству. Я не претендую на какую-либо роль в кино-искусстве, все делалось на интуиции, без специальной команды, подготовки и образования в сфере кино. Но, надеюсь, вы сможете прочувствовать всю значимость этого проекта, как для меня лично, так и для культуры в целом, ведь фильм собрал воедино одних из самых ярких представителей уличного искусства России. Это очень ценный материал, которым я, наконец, смогу поделиться со всеми. Этот фильм не субкультурное видео, он открыт и доступен для каждого. Приходите, зовите друзей, вход на показ свободный, как и искусство, о котором будет кино»

, — Никита Nomez

Также в рамках фестиваля «Стенограффия», который пройдет в Екатеринбурге с 30 июня по 2 июля при поддержке Администрации города и программы социальных инвестиция «Родные города» компании «Газпром нефть», автор фильма Никита Nomerz создаст арт-объект в городском пространстве.

Премьерный показ фильма «В открытую» состоится 1 июля в 20:30 в Большом зале кинотеатра «Салют» на первом этаже. Вход на мероприятие свободный. После показа организаторы приглашают всех желающих на вечеринку фестиваля «Стенограффия» в клуб «LYNCH».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook