В Екатеринбурге появился первый «Добрый ящик»

Опубликовано 05 июня в 16:00
0 0 0 0 0

В субботу, 3 июня, в Екатеринбурге заработал первый «Добрый ящик», в который можно складывать вещи для детей из детских домов, нуждающихся семей и бездомных. Все собранное будет отсортировано и отправлено тем, кому больше всех требуется помощь.

Этот благотворительный проект начал актер московского театра «Гоголь-Центр» Никита Кукушкин в декабре прошлого года. «Добрые ящики» уже работают в восьми точках Москвы. В Екатеринбурге проект поддержала компания Кода — представитель бренда детской и подростковой мебели MEBLIK в УрФО, — сообщает Sobaka.ru.

Проект начался с того, что Никита долго ходил на работу через Курский вокзал и часто захватывал с собой вещи, чтобы отдать бездомным, которых на вокзале очень много. Затем он сделал ящик. Первый «Добрый ящик» появился на «Платформе» на «Винзаводе», а потом переехал вместе с труппой в «Гоголь-центр». Затем актер соорудил еще 5 ящиков, которые стоят в офисе канала «Дождь», в культурном центре ЗИЛ, в магазине JNBY, в кафе «Мастерская» и в баре WT4.

В Екатеринбурге «Добрый ящик» разместился в салоне детской мебели ТМ Meblik на первом этаже ТЦ «WOW house» (Металлургов, 84). Туда можно принести детскую и взрослую одежду и обувь.

Фото: dobrobox.ru.
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook